全市纪检监察机关案件监督管理工作会议在高新区召开
发布:2013-05-20 00:00:00 来源: 

 

    516上午,全市纪检监察机关案件监督管理工作会议在高新区召开。会议传达了省纪检监察机关查办案件工作会议精神,总结了去年保定市纪检监察机关查办案件工作,分析形势,研究部署当前和今后一个时期的工作任务。
   市监察局纪检书记李永灵、案管室主任谢士威,高新区纪工委书记以及市直纪工委、公安局、检察院、法院等17个单位和部门的纪工委主要负责人参加了会议。
   会议期间,高新区纪工委就案件查办和管理工作向与会人员作了题为《在工作中求实,在实践中创新,努力提高依纪依法办字案的能力和水平》典型发言,从领导重视亲自抓案件检查、勤于创新完善办案机制、严抓队伍强素质、严把质量提升案件监督管理水平等四个方面,详细汇报了高新区近年来的查办案件的情况。李永灵同志对高新区连续四年获得纪检监察工作“实绩突出”单位给予充分肯定。
   会上,李永灵同志传达了市纪委、监察局对案件管理工作的要求和部署,对近年来全市案件管理工作情况进行了回顾,并针对下一步如何做好案件管理工作、量化办案考核提出要求:要求各市直单位要认清形势,明确责任,切实增强做好案件管理工作的紧迫感和主动性;要抓住机遇,积极作为,促进案件管理工作健康发展;要充分发挥反腐败工作协调小组的作用,积极协助重大案件的查办工作;要加大办案力度,查办案件上数量上质量,抓好大案要案。
   会后,与会人员现场观摩了高新区纪检监察案件管理系统及流程操作,查阅了相关的案件检查档案卷宗。大家纷纷表示,一定要按照市委的要求和部署,认真抓好贯彻落实,进一步加大查办案件工作力度,完善办案机制,提高办案质量与水平,努力将案件查检工作提高到一个新的档次,推动反腐败斗争的深入有效开展。

 

 

相关热词搜索: