全面巡视高度肯定市人大代表团视察我区“6S行动”工作情况
发布:2013-07-25 00:00:00 来源: 

       717上午,由市人大常委会副主任陈英杰、副市长闫立英带队的人大代表团一行25人对我区城市管理6S行动工作情况进行了全面视察。区党工委书记、管委会主任孙金博陪同。

代表团实地考察了恒通财富中心沿途商户门前经营状况、朝阳大街改造情况、红星美凯龙项目、工业公园项目、云杉路亮点小吃城、保百购物广场6S宣传活动情况、茗畅园广场景观改造情况、竞秀街266号垃圾台站、大学科技园与火炬产业园等9个重点区域,观看了区道路清洗车与宣传车的工作演示及266号垃圾台站垃圾处理的过程。此外,代表团还深入到茗畅园广场徒步捡拾,并参与到高新区6S宣传活动中来,与志愿者亲切交流。

实地视察后,代表团在五楼会议室召开了座谈会并交换意见。代表们对高新区6S行动工作情况给予了高度评价,并提出环境治理工作常态化,加大绿化力度,促进宣传多样化等建设性的意见。

陈英杰指出,高新区在环境治理、市场管理、落实上级指示等方面的工作值得充分肯定:第一是重视程度高,上至书记,下到各部门工作人员对6S工作十分重视,各方面工作都下了很大的力度;第二是落实措施硬,在市场管理、设施建设、设备投入上的举措都十分过硬;第三是创新亮点多,先进的车辆清洗设备、垃圾处理设备,合理有效的志愿者管理机制和文明的执法队员,这些都是高新区6S工作的亮点。

陈英杰强调,对于下一步工作,高新区不能自满,要巩固现有成果,建立长效机制,完善各类制度,争取将高新区建设得更加美好

最后,孙金博就6S行动工作动态进行了汇报。高新区将高标准落实城市管理6S行动,重点治理产业密集区,在建设中坚持高标准规划设计,并将加大投入区道路两侧绿化,同时加大对6S行动工作的奖惩力度。



 

相关热词搜索: