高新区市场监管分局三个创新推动监管服务水平全面提升
发布:2018-09-21 10:12:28 来源: 

高新区市场监管分局三个创新推动监管服务水平全面提升
    在大巡防活动中,高新区市场监管分局积极求创新谋发展,挖掘工作“亮点”,推动分局各项工作服务监管水平全面提升。
    一是服务方式创新。深入推进“放管服”工作,率先在全市开展“证照分离”改革,减少企业办事程序,缩短办证时间,并在保定日报,河北经济日报刊发。
    二是监管方式创新。针对人员少,监管区域不断增在的难题,分局购置了无人机用于基层市场监管所对城乡结合部和乡(镇)农村中食品生产小作坊的日常监管,加大了巡查力度,节省了人力物力,提高了工作效率。
    三是办公保障方式创新。首先,针对分局人员少,任务重,一个科室要对应市局多个处室的特点,我们在全系统率先启用了“钉钉”智慧移动办公系统,以移动执法终端或手机为载体,通过公文传阅与通讯结合的办公模式,高效快速完成审批流程,实现了审批流程简单化、无纸化,节省了时间与成本,形成了新的工作方式,培养了一批具有互联网+政务思维的机关干部;其次,运用“互联网+”采购模式,创新设备采购模式,在京东商城注册了“保定市市场监督管理局高新区分局”的企业账户,实现了设备采购的电商化、多样化、阳光化和全程化,提升整个设备采购的效率,减少不必要的成本支出和采购过程的灰色地带,实现采购信息的公开,从而实现单位采购的透明化。
 

相关热词搜索:高新区 分局 三个