高新区多部门联合检查国庆节日市场
发布:2018-10-09 09:35:41 来源: 

     高新区多部门联合检查国庆节日市场
       临近国庆假期,食品消费进入旺期,为切实做好节日期间食品安全监管工作,保障节日期间辖区食品安全,严防发生重大食品安全事件,2018年9月29日管委会调研员马铁里同志组织区食安办、市场监管分局、环保局、执法局、公安分局等食安委相关单位根据节日食品消费特点,以猪肉、酒水、生鲜为重点针对大中型超市、餐饮单位等食品销售单位开展节前食品安全专项检查,确保辖区群众过一个安全、放心的假期。
      此次专项检查,主要从食品生产、流通、消费等环节入手,通过检查食品及食品原料、食品添加剂和食品相关产品索证索票等制度,重点检查市场上销售的猪肉“两证两章”是否齐全,肉品来源是否合法;肉类熟食制品经营单位是否按照要求到合法经营单位进货,是否落实进货查验制度,保存猪肉检疫合格证明等相关文件。
     检查组分别查看了每个批次的生产日期、保质期、企业供货台账、供货方的合法资质、出厂检验报告和合格证等,对超市内从业人员健康证持有情况、索证索票、食品进货台账记录情况、散装食品标识情况以及临近保质期食品的处置情况等进行了查验,并对保百购物广场、北国先天下内餐饮单位进行油烟净化检查。
     本次检查进一步规范了辖区内市场经营秩序,强化了经营者食品安全意识确保辖区群众节日期间吃的安全、吃的放心。

相关热词搜索:高新区 国庆 节日