高新区市场监管分局迎接省督查组 “放管服”工作专项督查
发布:2018-11-06 15:25:59 来源: 

高新区市场监管分局迎接省督查组 “放管服”工作专项督查
      10月29日下午,省政府第五督查组到高新区行政审批中心对“放管服”改革重点任务落实情况进行实地督查。高新区市场监管分局局长蔡秋暖、副局长岳志英等同志陪同检查。
      高新区市场监管分局行政审批科负责人张浩同志向督查组介绍了我局关于加快推进“放管服”改革、“多证合一、证照分离”工作以及外资企业“一口办理”等工作情况。
督查组在设立窗口询问了前来办事的企业人员关于设立公司需要准备的设立材料及准备情况,并与各窗口工作人员进行了业务方面的交流,重点询问了“证照分离”改革、简易注销的开展及落实情况。
     检查结束时,督查组对我局工作开展情况给予了充分的肯定,并提出了继续做好服务环境建设、进一步提升服务效能的宝贵意见。
     今年以来,我局按照国家、省市“放管服”改革部署总体要求,以深化商事制度改革和事中事后监管为主线,以构建新型市场监管机制为抓手,扎实推进“放管服”改革各项措施,在简政放权、综合监管、优化服务上狠下功夫,降低创业门槛,释放市场活力,特别是为外来投资企业到我区名称核准、登记注册、变更事项派出专员全程跟踪服务,开辟绿色通道,第一时间发放营业执照,得到企业的多次好评。今年上半年,我局登记注册“窗口”得到群众赞扬锦旗六面,全力服务“双创”、优化营商环境,带动了高新区社会经济快速发展。
 
 

相关热词搜索: