高新区市场监管分局召开餐饮服务单位食品安全培训会议
发布:2018-11-26 10:22:15 来源: 

      

高新区市场监管分局召开餐饮服务单位食品安全培训会议


      为落实《中华人民共和国食品安全法》,加强餐饮服务食品安全管理人员考核,11月16日高新区市场监管分局召开餐饮单位食品安全培训会议,辖区社会餐饮、企事业食堂、学校(幼儿园)食堂的企业负责人、食品安全员等共计二百余人参加会议培训。 
     会上根据近一年来的日常监督检查及各项专项整治工作中存在的,尤其是下半年在开展的餐饮服务食品安全示范街区(示范店)创建工作中存在的索证索票不规范、台账登记不规范、从业人员健康档案、食堂留样盒标签记录不全、培训记录不完善、无晨检记录等问题进行了通报。
     
会议邀请了市局食品安全支队稽查科科长刘国清同志进行食品安全知识培训。刘科长用幽默的语言与生动的案例就新修订的《餐饮服务食品安全操作规范》,从食品经营许可、索证索票制度落实、食品储存保管、食品加工过程控制、餐饮具清洗消毒等方面逐条进行讲解培训。
   通过培训,加深了从业人员对餐饮服务食品安全操作规范的理解,这对不断提高餐饮服务食品安全管理人员安全意识、责任意识、法律意识和专业水平有很大的帮助。
为了巩固培训效果,在培训结束之后对参加培训人员就食品安全知识的掌握情况进行现场测试,并于会后统一公布测试结果。


相关热词搜索: