高新区开展安全用药月系列宣传活动
发布:2018-11-26 10:27:45 来源: 

    

高新区开展安全用药月系列宣传活动


     为进一步普及安全用药知识,积极宣传安全用药理念,营造良好的药品安全环境,近日,高新区组织开展了以“安全用药 共享健康”为主题的 “安全用药月”系列宣传活动。
     一、开展了“小手拉大手,药品安全知识进校园”活动。11月22日,我局与北京市八一学校(保定分校)共同开展了“小手拉大手,药品安全知识进校园”活动,共计500名参加此次活动。期间分局工作人员介绍了安全用药宣传活动的重大意义,专职儿科医生为中学生讲了一节“安全用药常识”校园公开课。活动中向学生发放宣传资料和纪念品,同时,还发放了药品安全知识竞赛题,通过活动的开展,在校师生对安全用药知识有了更深刻了解,增强了自我保护意识,授课人与学生进行了课堂互动,场面气氛热烈,学生反响强烈。
     二、开展“安全用药,关注老年群体”宣传进社区活动11月22日,在朝阳街道办茗畅园社区的配合下,分局组织朝阳医院三名医生,开展了以“安全用药 关注老年群体”为主题的安全用药健康讲座。活动中向社区老年群体宣传了安全用药理念和科普知识,并开展了免费提供用药咨询服务,免费量血压、测血糖等活动。现场还向参加活动的老年群众发放了糖尿病、高血压安全用药常识等宣传资料和纪念品,增强了宣传效果。
     三、组织药品生产、经营企业统一悬挂(张贴)“安全用药月”主题标语活动
安全用药月期间,分局广泛发动当地药品医疗器械生产经营企业,通过悬挂条幅、张贴海报、大屏幕播放标语等多种形式,统一宣传安全用药科普宣传用语。针对老年人、儿童及孕妇等特殊群体、常见疾病患者提供安全用药科学知识;开展免费提供用药咨询服务,免费量血压、测血糖等服务项目。
通过用药宣传,在辖区内较好的普及了安全用药知识,提高了公众安全用药意识和自我保护意识,营造了良好的药品安全环境。



相关热词搜索: