2018企业组织创新峰会在保定•中关村创新中心隆重举办
发布:2018-12-05 09:00:01 来源: 

        10月30日,第三届“企业组织创新峰会”在保定·中关村创新中心隆重举办。峰会聚焦“产融合作,助跑实体经济”,特邀6位国内科技金融专家、学者做主题分享,民生证券、启迪金科、易度机器人、保定电谷检验检测认证有限公司等四个重点项目集中签约,来自政府、机构、企业等200余位嘉宾参加活动。
本次峰会由保定国家高新区、保定市科技局、工信局、工商联为指导单位,北京中关村信息谷公司主办,保定中关村信息谷公司、北京汇智博远公司承办。中小企业协会高新技术产业分会、民生证券、产业创新投资联盟作为支持单位,参加峰会活动。
峰会聚焦“产融合作,助跑实体经济”这一核心议题,特邀国务院发展研究中心金融所原所长、研究员张承惠,民生证券总裁周小全,中联重科副总裁孙昌军,北汽集团产业投资副总经理王昊,平安国际融资租赁有限公司制造加工事业部总经理宫剑等专家、学者做主题分享,共同探讨产融结合新模式,为实体产业融资难把脉问诊。
出席本次峰会的领导有:保定市政府党组副书记王林,保定市工信局局长王东江,保定市工商业联合会书记冯峻,保定市科技局副局长裴冬梅,保定国家高新区管委会副主任柏纪伟、王韶坡,招商服务局局长孙婧,北京中关村信息谷公司总经理石七林、副总经理扈德辉。来自保定市政府相关部门以及北京、河北的知名企业、科研机构等单位的200余位嘉宾参加峰会。
        王林代表保定市政府欢迎与会嘉宾的到来。他表示,本次峰会正值金融改革和实体产业转型升级的关键时期,希望与会专家学者们能发表真知灼见,“通过产融新模式的探讨,找到金融改革创新的方向和实施路径,为实体产业转型升级提供强大的支撑。”
王林充分肯定保定·中关村创新中心在京津冀协同发展中的重要作用和运营成效,他认为,“中关村已经成为保定京津冀协同发展的成功名片”,希望以中关村平台为载体,汇聚更多创新资源,助力保定发展。
        石七林详细介绍中关村信息谷公司三年多以来在中关村创新模式探索、总结和推广中所做的工作和取得的成效。他说,保定项目是中关村信息谷走出北京的第一个项目,保定模式已经在全国范围内复制、推广,产业集群效应凸显,搭建起了良好的“类中关村”创新生态系统。他认为,保定模式的核心是“将创新发展的理念和自强不息的创业文化进行推广,将知识、技术、服务变成产品,服务社会的同时推动社会高速高质量进步。”以此为使命,保定·中关村创新中心将在保定市各级领导的支持下,重点推进保定·中关村创新产业园的筹划工作,打造宜业宜居的产业新城。
        在王东江、冯峻、裴冬梅、柏纪伟、王韶坡、石七林等领导的共同见证下,民生证券与北京中关村信息谷公司、启迪金科与保定中关村信息谷公司先后签署战略合作协议,这些项目的签约合作,将有力促进当地企业的科技金融创新,为深化区域金融改革和扩大金融开放发挥重要的示范带动作用。
随后,易度河北机器人科技有限公司、保定电谷检验检测认证有限公司与保定中关村信息谷公司分别签署保定·中关村创新基地入驻协议,双方携手,共同发展。
本届峰会是保定·中关村创新中心组织开展的第三届企业组织创新峰会。从2016年至今,每届峰会围绕当前产业发展,聚焦企业发展热点、难点,为政府、企业、机构搭建交流平台,开拓思路,促进合作,取得了良好的产业成效和社会效益。未来,创新中心将不断提升科技服务能力,高效聚集政策、人才、资本、技术等优质创新资源,助力科技企业快速发展,为区域协同发展贡献力量。
 
 
 
 
 

相关热词搜索: