高新区招商局组织参加首届中国国际进口博览会
发布:2018-12-05 09:01:54 来源: 

        2018年11月5日-10日,按照国家部委、省市各级政府统一部署,由招商局组织,高新区副主任柏纪伟主任、王韶坡、高新区招商局局长孙婧等一行参加了由国家商务部上海市人民政府主办的首届中国国际进口博览会。
        此次进博会在上海国家会展中心举办,主旨是坚定支持贸易自由化经济全球化、主动向世界开放市场。 国家主席习近平出席了此次进博会开幕式并发表了主旨演讲。
        会议吸引了172个国家、地区和国际组织参会,3600多家企业参展,其中220多家世界500强和行业龙头企业参展,其中首次亮相中国的展品多达5000余件,有300多项新产品和新技术首次发,同时会议还吸引了超过40万名境内外采购商共襄盛举,共同奏响了"新时代,共享未来"的交响曲。短短6天的会议期间,累计意向成交达578.3亿美元。
       高新区有11家企业的22名企业家参会,参会期间高新区招商局与多家国际知名公司和业界领军企业建立了联系,并重点对智能及高端装备、服务贸易以及医疗器械产业进行了深入了解和细致考察。
 

相关热词搜索: