科创型民营企业家座谈会在保定•中关村创新中心举办
发布:2018-12-05 09:04:40 来源: 

        11月15日,“科创型民营企业座谈会”在保定·中关村创新中心召开。河北省人大常委会副主任、保定市委书记聂瑞平出席会议并讲话。一同参会的领导有:市委常委、统战部长姬琳,保定国家高新区管委会主任李保森,副主任佟维力,市委副秘书长李建林,市政府副秘书长付建宾,发改委主任侯晓平,科技局局长刘铁英,工商联主席霍占利,工信局副局长于俊峰等。
        参加会议的保定·中关村创新中心、创新基地入驻企业有:易度机器人、河北思文量子、诺未科技、长城汽车欧拉出行、河北三臧生物、玄云动力、翰阳科技、电谷检测平台、华凯光子、北京松盛元、百能汇通、水润佳禾、九五新材料、河北思瑞恩、河北歌元等15家企业主要负责人。
        科创型民营企业家座谈会上,北京中关村信息谷公司副总经理扈德辉汇报保定·中关村创新中心总体工作情况,15位民营企业家代表就民营企业发展提出的意见建议。在听取大家发言后,聂瑞平首先代表市委、市政府对企业家到保定创业表示欢迎,对企业家为保定经济社会发展作出的贡献表示感谢。他说,保定·中关村创新中心自成立以来,短短3年 多时间,在引领创新创业、打造创新生态系统等方面取得显著成果,为推动保定创新驱动发展发挥了重要的引领作用。聂瑞平强调,要认真学习贯彻落实习近平总书记民营企业座谈会重要讲话精神和关于全面深化改革扩大开放的重要指示精神,用足用好中国科协、中科院、中关村、深圳等创新“发动机”,坚持创新驱动,全力打造创新型城市。要搭建交流平台,提供政策信息,帮助企业解决问题、困难,做强基础设施,加强环境建设,做优服务保障,营造创新创业氛围,激发创新创业活力,打造创新生态系统,确保中央和省市各项政策措施落地落实,助推民营企业高质量发展。
       座谈会上,高新区和市发改委、科技局、工信局、工商联等主要负责同志以及市委办公厅、市政府办公厅有关负责同志就企业家提出的问题进行对接和回应。
 

相关热词搜索: