“2018年创新中国行-走进长春 走进沈阳”活动成功举办
发布:2019-01-03 17:08:04 来源: 

        为学习长春、沈阳在制造业方面的先进转型经验,导入中关村创新资源,吸引高端资源聚集,促进中关村信息谷各合作城市及项目间的横向交流与合作,开启创新思路, 12月3日至5日,近20位来自北京、河北、山东的明星企业的董事长、总经理共同走进东北老工业基地---长春,沈阳。
         本次活动由保定市工商业联合会、保定国家高新区管委会、长春国家高新技术开发区、沈阳市产业转型升级促进中心、沈阳市和平区政府、保定·中关村创新中心、长春·中关村创新中心、中关村领创空间(沈阳)共同策划实施。保定市工商业联合会主席霍占利,保定国家高新区管委会副主任王韶坡,招商服务局常务副局长崔会发率队出席,奥润顺达、天河电子、屹马汽车、云学堂科技等北京、山东、河北知名企业主要负责人齐聚长春、沈阳参观考察。本次活动也是中关村创新中心2018年策划的第三期“创新中国行”活动,北京中关村信息谷公司副总经理扈德辉全程参加此次活动。中关村领创空间科技服务有限责任公司·创新发展总监、沈阳领创空间科技服务有限公司执行董事兼总经理刘胜振,北京中关村信息谷公司产业组织部负责人孙雪,长春中关村信息谷公司总经理张宽参加本次活动。
        参访团参观了长春·中关村创新中心及协同展示中心,长春中关村信息谷公司总经理张宽参加接待并介绍项目建设运营情况。
        为进一步深化到访企业家对长春的了解,参访团与长春高新区管委会及相关委办部门主要领导座谈交流。长春高新区党工委书记,管委会主任华景斌,长春高新区管委会主任助理常莉,长春高新区科学技术创新委员会,发展改革与工业信息化局等多个委办局、办公室领导出席座谈。
        双方表示希望以中关村信息谷为平台,搭建起保定与长春两个高新区、两个城市间的交流、合作桥梁,互通有无,互利同赢。参访团企业家先后发言,介绍企业情况,并就企业在长春的合作发展做深入交流。企业家们一致认为,通过本次活动,近距离感受长春高新区浓郁的双创氛围和创新活力,既增进了彼此间的交流,更对企业未来在长春的创新和布局发展增强了信心。
        参访团先后参观考察了长光卫星技术有限公司、长春新区展示中心,一汽轿车股份有限公司、沈阳市城市规划展示馆、新松机器人、东软医疗和创新创业服务平台中关村领创空间(沈阳)。通过此次创新行活动,参会企业表示对长春及沈阳的产业情况有了更直观、深入的了解,希望在今后能与长春、沈阳开展更深层次的交流与合作。

相关热词搜索: