高新区公安分局扎实开展“110宣传日”集中宣传活动
发布:2019-01-15 15:06:44 来源: 

      今天是全国第33个110宣传日,为进一步密切警民关系,切实增强辖区市民的安全感和满意度,高新区公安分局联合消防部门和交警部门在保百购物广场门口开展了以“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题的集中宣传活动,展开了丰富多彩的110宣传工作。
       在活动现场,民警向市民发放《110明白卡》、《安全防范提示》、《短信报警须知》、《公安110App宣传单页》等资料,让市民了解公安110App报警操作流程,并解答市民所提出的疑问。宣传页印有“110”接处警规则、正确拨打“110”的方式以及预防打击“盗、抢、骗”等法律法规知识,提高了辖区市民的安全防范意识。图文并茂的宣传资料,吸引了广大市民驻足聆听,许多市民当下就拿出手机扫码安装公安110App,现场气氛热烈,警民互动和谐。
       通过开展此次“110宣传日”活动,进一步密切了警民的关系,增强了市民对110工作的理解和支持,提高了市民的法律意识,为做好各项公安工作奠定了坚实基础。

相关热词搜索: