高新区公安分局在贤台中学开展法制讲座
发布:2019-01-15 15:08:39 来源: 

     为促进青少年安全上网,保护身心健康,12月26日,高新区公安分局联合贤台派出所,以“网络安全”为主题对贤台中学的学生举行一场法制讲座课。讲座由高新区公安分局国保大队大队长于磊同志主讲,贤台中学初一、初二级学生和教师200余人参加讲座。
       于磊同志以PPT投影的方式,图文并茂的为在座师生讲解了当前全面开展网络安全与法制教育活动的重要性和必要性,并结合青少年网络安全工作中突出的重点问题,详细介绍了当前常见的玩游戏、刷抖音等当下学生们热衷的网络行为,从网络安全的角度,通过具体案例,教育同学们远离欺凌,为同学们深入分析这些网络行为对大家身心的负面影响及相关防范措施,严肃而不失幽默的为大家普及了网络安全知识。他同时倡议同学们要养成良好的上网习惯,增强上网时的自我保护意识,做到不随意透露个人信息,不随意转载违法、低俗信息,不随意发表言论,合理、合法使用互联网,真正做到“依法上网、文明上网、科学上网、理性上网”,师生共同参与,在校园营造“网络安全为人民、网络安全靠人民”的网络安全氛围。
      通过这次专题讲座,贤台中学的学生们学习了互联网的相关法律知识,提高了青少年网上自我保护能力,增强了他们自觉守法、文明上网的意识。

相关热词搜索: