【春节食品安全专项整治】高新区召开食安委联席会议部署食品安全风险隐患排查工作
发布:2019-01-22 15:23:14 来源: 

【春节食品安全专项整治】高新区召开食安委联席会议部署食品安全风险隐患排查工作
为进一步做好2019年春节期间食品安全工作,防范食品安全风险,保障人民群众饮食安全,严防重大食品安全事故发生,1月14日下午高新区食安委召开成员单位联席会议部署节前食品安全风险隐患排查工作。市场监管分局、执法分局、社发局、质监分局、农村局、纪工委、招商局、两乡政府、街道等食安委成员单位参会,管委会党工委委员、调研员马铁里同志出席会议。
      一、 会议部署了春节期间食品安全风险隐患排查工作,要求各成员单位要进一步提高思想认识,坚持问题导向,强化食品“三小”、保健食品、畜禽肉类等重点环节监管,做好“两节”期间食品安全工作。
      二、会议部署了我区农村假冒伪劣食品专项行动工作,并印发方案。
      三、会议成立春节期间食品隐患排查应急处置工作领导小组,并要求各成员单位要全面梳理食品安全隐患和监管薄弱环节,积极与相关单位协同配合,集中力量开展一次集中检查和隐患排查。
      四、会上学习了《党政同责责任清单》、《食品安全法》和新食品“三小”条例。
      五、管委会党工委委员、调研员马铁里同志指出,2018年我区食品安全方面大家做了不少工作,也取得了不少成绩。但高区区域位置特殊,省市高度关注。此次行动即是农历狗年的收官行动,也是2019年的起步行动。春节要达到欢乐祥和,就要严防食品安全事故的发生。此次行动既要提前谋划,真抓实干,确保责任到位、监管到位、不出问题。各成员单位要认清责任,排查隐患,食安办要充分发挥统筹规划、综合协调作用,确保食品安全隐患早发现、早报告、早处置,全力保障广大人民群众饮食安全。

相关热词搜索: