高新区开展春节食品安全风险隐患排查行动
发布:2019-02-11 14:26:13 来源: 

      为进一步推进大排查大整治工作,防范食品安全风险,严防重大食品安全事故发生,保障春节期间食品安全,高新区食安办组织食安委成员单位从即日起开展食品药品安全专项整治,集中力量开展食品安全风险隐患排查工作。
     一是高度重视提前谋划。早谋划、早安排,抢抓时间节点,制定《开展2019年春节期间食品安全风险隐患排查的工作安排》,组织成员单位、乡镇街道、各基层监管所召开专题会议,成立春节期间食品隐患排查和应急处置工作领导小组,统一领导并组织协调开展专项整治行动。
     二是全覆盖地毯式检查。抽调人员成立六个专项检查组,将工作任务细化到个人,全面梳理食品安全隐患和监管薄弱环节,建立食品药品安全隐患台账,确保专项整治工作落到实处。
     三是隐患风险深究细挖。紧紧围绕与人民群众节日生活密切相关、消费量大的食品,全面开展食品安全隐患大排查,有效加强从“农田”到“餐桌”的全程监管,重点突出“六个加强”。即加强节日热销食品生产、重点品种和重点区域食品销售、节日餐饮服务、食用农产品质量、保健食品安全监管,加大食品抽检和不合格产品后处置力度。
     四是宣传引导营造氛围。开展你点我检食品安全快检开放日活动,制作《厨房现场直击-年夜饭专题》在微信公众平台推送,利用微信公众号、门户网站发布节日消费、年夜饭安全等科普警示,引导消费者科学合理消费,增强食品安全信心。
 



相关热词搜索: