新电商法落地 高新区发放首批电商营业执照
发布:2019-02-11 14:38:37 来源: 

       备受关注的《电子商务法》从今年1月1号起正式实施,对电商经营行为作出规范。按照规定,电子商务经营者应当依法办理市场主体登记。22日下午,我区颁出了首批电商营业执照。
       马女士在电商平台经营首饰、工艺品等礼品,拿到营业执照后她说有了电商营业执照,她可以更踏实地做买卖,消费者也能放心在她的网店选购了。
据了解,我区首批办理电商营业执照共有3户个体电商经营者,主要涉及蘑菇街、微店、淘宝网平台等,经营范围涉及化妆品零售、首饰、工艺品、小礼品等。
根据《电商法》,电子商务经营者应当依法办理市场主体登记。也就是说,通过淘宝、天猫等网络平台等这些通过互联网平台从事商品销售或者提供服务的经营活动都需要办理营业执照。
      市场监管分局人员对电商经营者进行提醒,电商经营者登记后,应当在其网页首页显著位置,持续公示营业执照信息。电子商务经营者“亮明身份”可以方便消费者更了解网店主体情况,提升消费信心,提升网店影响力和竞争力。

相关热词搜索: