高新区管委会李保森主任带队开展节前食品安全检查
发布:2019-02-11 14:43:49 来源: 

       为进一步强化食品安全监管工作,落实食品安全党政同责,确保广大人民群众过上一个安全祥和的春节,1月31日上午,高新区党工委副书记、管委会主任李保森同志带队对节前食品安全市场进行督导检查,管委会党工委委员、调研员马铁里同志,党群部、检察院、招商局、公安分局、市场监管分局等食安委成员单位食品安全负责人员陪同。
在保百购物广场超市,李保森主任与超市负责人亲切交谈,详细询问了解企业食品安全措施落实情况,实地查看了超市的卫生状况、进货查验制度履行情况等,并对春节期间高消费、高需求的生鲜肉类、预包装食品、干果水果、粮油蔬菜等食品质量做详细询问。
       在北国先天下超市,检查组重点询问查看了生鲜菜品、猪肉及肉制品的进货台账、进货来源、储存情况等情况;要求超市经营者发挥引领作用,牢牢把住食品安全关,为消费者提供安全、放心食品。随后,观摩了食安办和市场监管分局组织开展的“你点我检”食品安全快检日活动,现场观看了蔬菜农残现场快检过程。
      检查中,李保森主任强调,春节是群众集中消费高峰期,监管部门要进一步提高认识,时刻紧绷食品安全这根弦。他指出,要强化主体责任落实,严格执行食品安全管理制度,坚守不经营来源不明、过期变质等不合格食品的“底线”,不触碰违法犯罪的“红线”。要坚持问题导向,强化风险防控,建立长效机制,不断巩固和深化整治成果,严厉打击食品安全违法行为,确保人民群众“舌尖上的安全”,确保人民群众过一个安全祥和的春节。
 

相关热词搜索: