高新区召开全区农村假冒伪劣食品专项治理工作推进会
发布:2019-02-20 14:40:53 来源: 

 
高新区召开全区农村假冒伪劣食品专项治理工作推进会
       为进一步强化农村假冒伪劣食品全面治理工作,2019年2月20日,高新区食安办召开全区农村假冒伪劣食品专项治理工作推进会。高新区检察院、农村局、招商局、公安分局、贤台乡、大马坊乡主管食品安全负责人,市场监管分局及工商监管科、食药科及乡镇所、城区所负责人,贤台乡、大马坊乡食品安全协管员参会。
      会议听取了各单位关于农村假冒伪劣食品专项整治工作开展情况的汇报,进一步明确农村假冒伪劣食品专项整治工作的重点,并提出具体工作要求。
      针对下一步工作重点,会议强调了以下四点:一是加强食品监管法律法规的宣传力度。提高广大农村群众和食品生产经营企业的法律意识,督促引导食品企业严格自律,规范生产经营行为;
       二是完善日常监督检查机制。组织多种形式的专项检查、联合检查,加大对农村小食品摊点、小超市、小餐饮企业、小作坊和农村学校的检查力度,严厉打击制售假劣食品分子;
      三是进一步建立食品市场诚信体制,通过建立监督检查档案、群众评议评比等形式,把好市场准入关,防范和制止假劣食品的上市流通,扶持质量好、信誉高的食品进入市场;
      四是通过采取设立举报电话、完善执法部门接待制度、加强部门之间的联系沟通等方式,实现全域监管无盲区,严厉打击违规违法行为,确保广大群众的饮食安全。
 

相关热词搜索: