省市场监管局对高新区学校食堂食品安全工作进行督导检查
发布:2019-03-14 11:50:20 来源: 

    省市场监管局对高新区学校食堂食品安全工作进行督导检查
       为进一步加强学校食品安全监管工作,3月8日上午,省市场监管局督导组由餐饮监管处吴少卿处长带队到高新区督导检查学校食堂食品安全工作。市局餐饮监管处处长龚敏、市局食保化支队支队长孙庆会、高新区市场监管分局副局长崔金明等同志全程陪同。
       督导组一行来到北京市八一学校保定分校,首先召开了座谈会,市局、高新区分局监管人员、八一学校校方食品安全负责人、学校食堂食品安全员参会。会上吴处长分析了当前学校食堂食品安全形势,传达了国家、省学校食堂监管最新会议、文件精神,并对市局、高新区分局、校方、食堂食品安全员的食品安全法律知识进行了测试。
       随后,督导组到八一学校食堂以观摩高新区监管人员现场执法的形式逐一查看了学校食堂的食品安全管理制度、环境卫生、食品原料采购、储存、食品加工流程、食品留样和餐厨废弃物处置等,并向相关学校负责人详细了解学校食堂食品安全工作开展情况,要求学校进一步加强食品安全工作的日常管理,严格按照《食品安全法》的要求,健全管理机制,严格落实责任,切实消除校园食品安全隐患。
      检查中,督导组对学校食品食品安全工作以及高新区分局的监管工作给予肯定。督导组指出,学生是国家的未来,学校食堂食品安全关系到学生的健康,也牵动着千万个家长的心。要绷紧食品安全这根弦,严把食品原料进入关、严格落实校园食品安全各项规章制度,全面排查食品安全隐患,切实贯彻好习总书记“四个最严”的要求,履职尽责,做细、做实食品安全工作,不断提高食品安全保障水平,严防校园食品安全事件的发生。

相关热词搜索: