高新区市场监管分局迅速开展“辣条”专项整治行动
发布:2019-03-27 15:09:22 来源: 

      针对央视“3·15”晚会报道的“辣条”生产经营问题,近日,高新区市场监管局高度重视,迅速部署,立即组织开展“辣条”专项整治行动,对全区范围内食品经营户开展大排查大整顿。
      行动中,以学校周边食品经营户、食杂店、文具店为重点整治对象,重点针对央视“3·15”晚会报道的对“虾扯蛋”“爱情王子”“黄金口味棒”辣条及“亲嘴牛筋”等问题食品进行全面排查,同时,对类似食品的进货来源、生产商或经销商的相关资质、食品标签标识、产品合格证明等事项进行重点查看,对经营者不能当场提供辣条类食品合法进货来源的责令予以下架、停止销售。
       在检查过程中,加大宣传力度。一是向食品经营户普及“辣条”的食品安全隐患知识,劝导经营户不要向学生等未成年人兜售“垃圾食品”,使经营户认识到“垃圾食品”的危害。二是通过微信公众号、学生家长群等渠道对家长和学生进行宣传,让其认识到“垃圾食品”对下一代的危害,教导未成年人不买、不吃“垃圾食品”。三是督促学校采取多种方式开展食品安全宣传活动,加强中小学生的食品安全教育和健康饮食教育,增强食品安全意识和食品辨识能力。
截至目前,共出动36人次,检查学校周边食品经营户、食杂店、文具店22家次,未发现央视曝光的问题“辣条”。

相关热词搜索: