2019年首期“创新中国行——走进阿里巴巴”活动成功举办
发布:2019-05-22 11:34:53 来源: 

2019年3月27日-29日,保定·中关村创新中心2019年首期创新中国行,走进杭州阿里集团总部,近距离感受阿里创新文化,深度学习阿里创新经验。
本次活动由阿里巴巴集团与保定市工业和信息化局、市工商联、市科技局、保定国家高新区管委会、保定·中关村创新中心共同策划实施。保定市委常委罗德强率队参访,保定市政府副秘书长付建宾,市工信局长王东江,副局长刘瑞林,市工商联副主席陈玉胜,市科技局副局长裴冬梅,高新区副调研员、招商服务局常务副局长崔会发等领导随同考察。四方三伊、河北一方药业、天河电子、浪拜迪、立中集团、奥润顺达、北京国电思达科技有限公司等保定市知名企业负责人共计40余人齐聚杭州。保定中关村信息谷公司总经理扈德辉、副总经理张曙光参加本次活动。
3月27日,参访团首先来到杭州未来科技城梦想小镇,走进阿里巴巴“达摩院”,“最强大脑”云集地, 一同回顾梦想小镇的发展历程,感受梦想小镇创客们的创新热情和最新“黑科技”。
3月28日上午,参访团到达阿里巴巴西溪园区总部,座谈交流。阿里巴巴集团公共事务部大区总经理李瑞华、集团中小企业国际贸易事业部商家发展中心总监康平、蚂蚁金服集团战力发展部高级专家郑强、钉钉大客户业务总监冯登伟、阿里云智能事业群河北分公司行业总监王亮、阿里智能事业群ET工业大脑架构师李均、阿里云智能产品事业部行业产品总监李颖、集团中小企业国际贸易事业部资深经理张强、集团公共事务部政府事务专家陆昕等出席,李瑞华主持座谈。
陆昕介绍阿里巴巴集团整体业务情况;李瑞华做补充发言,系统解读阿里巴巴的新技术、新业务、战略规划以及企业文化。他表示,阿里集团正积极探索与保定市政府的深化合作,支持政府智慧城市建设,帮助企业实现数字化转型,实现“让天下没有难做的生意”的愿景。
李均做“阿里云数据智能——重构企业数字化转型新模式”专题分享;冯登伟做“数字化时代的组织管理方式”专题分享;阿里巴巴国际站高级商务运营专家邵波做“企业一站式贸易出海”专题分享。
罗德强详细介绍保定市的工业发展情况。他表示,保定正值千载难逢的历史发展机遇,工业基础良好,双创资源丰富。希望通过本次活动,进一步深化阿里巴巴与保定市的了解,更希望能够借助阿里丰富的创新管理经验和资源,在智慧城市、智慧农业、智慧交通、智慧学院、双创双服等多领域积极探索合作,助力保定传统产业转型升级。
3月28日下午,参访团走进阿里总部园区,现场感受阿里自由开放的新一代办公环境和企业文化氛围。随后,参访团来到云栖小镇,参观阿里云计算博物馆,了解阿里云发展历程及应用情况。
座谈中,阿里子公司-端点科技运营经理程慧芳做企业智慧采供主题分享。参访团嘉宾认真听取专题内容,并就云智能业务、工业物联网、内部运营、国际贸易做进一步交流,共同探讨企业数字化转型解决方案。李瑞华全程陪同参观并参加座谈。
为期三天的考察交流,阿里集团持续创新的商业模式和开放、协同、共享的创新生态令参访嘉宾们受益匪浅。通过本次活动,更进一步促进了保定市与阿里在技术、产业等领域的深度对接与项目合作。保定·中关村创新中心作为本次活动的策划和实施单位,立足企业发展需求,深耕细作,不断提升产业服务能力。未来,创新中心将持续组织开展系列创新活动,精准对接创新资源,助力企业快速发展。
 
 

相关热词搜索: