2019中外企业家创新合作发展(保定•中国电谷)峰会成功举办
发布:2019-07-17 16:02:00 来源: 


        为引进海内外高端资源,发挥保定在京津冀一体化中的区域优势,推动保定经济社会的高质量发展,7月4日-5日,2019中外企业家创新合作发展(保定·中国电谷)峰会隆重举行。峰会以“协同发展,驱动创新”为主题,以国际合作、共赢发展为切入点,全力助推保定打造为世界级城市群中的区域性中心城市。
本次峰会由河北省商务厅、保定市人民政府、中外企业家联合会主办,保定国家高新区、保定市商务局、中欧企业家峰会组委会、保定中关村信息谷公司联合承办。中外企业家联合会联席主席龙永图、中国国际贸易学会会长金旭、2019年联合国亚太商业论坛主席大卫·莫里斯及中外200余知名企业代表齐聚保定、交流思想、推动合作。
出席本次峰会的领导有河北省人大常委会副主任、保定市委书记聂瑞平,保定市长郭建英,保定市委常委、副市长孙其军,河北省商务投促处处长钱江,保定市人民政府秘书长王保辉,保定国家高新区管委会主任李保森以及保定市委、市政府有关部门,各县(市、区)政府、开发区管委会领导。北京中关村信息谷公司副总经理扈德辉参加会议。
市长郭建英首先致辞。他表示, 中外企业家创新合作发展峰会是一个力求中外商务互通,推动实现合作共赢大型的国际峰会,是中外企业家拓展人脉、建立互信、达成合作的重要交流的平台。保定作为京津冀协同发展的一员,以其独特的发展优势和创新的内力吸引着世界的眼光。此次峰会的召开,将进一步加深中外政商界对保定战略规划、发展环境及投资潜力的认知,加速推进保定的国际化进程。
龙永图表示,当前世界经济形势严峻复杂,最有效的应对措施是开放和创新。近年来,保定市深入实施创新驱动发展战略,以京津冀协同发展为契机,加快转变经济发展方式、完善科技服务体系、培育新兴特色产业、增强自主创新能力,为科技创新保持迅猛的发展势头奠定了坚实基础。希望通过此次峰会,大家能交流互通、集思广益,进一步增强扩大开放的信心,坚定不移地走创新驱动发展之路。
   在聂瑞平、龙永图、康义、郭建英、金旭、孙其军等领导的见证下,总投资达84.4亿元人民币的13个项目签约,内容涉及京保协作交流、智能电网建设、产业基金合作、美丽乡村建设、生物医药制造、版权交易运营等领域。
推介会上,与会嘉宾围绕推介保定凝聚发展共识、搭建平台推动形成合作意向、专项服务促进合作落地三个方面展开深入交流。保定·中关村创新中心入驻企业-快鱼、海恒、捷瑞等企业代表参加推介会。高新区招商服务局代表我市做招商推介典型发言。
恳谈会上,国合·耶鲁学员代表结合自身企业的发展规划和投资意向分别发言,表达合作需求,提出合作建议。市长郭建英及各市直部门,县(市、区)、开发区相关领导认真听取发言,并期待在更多领域开展技术创新的务实合作。保定·中关村创新中心负责人扈德辉做项目推介。
峰会结束后,部分参会嘉宾到保定·中关村创新中心参观考察,详细了解创新中心“轻资产、重运营、重服务”的发展理念和运营四周年的工作成效。对创新中心不断夯实平台科技服务能力的高标准创新工作予以高度评价。

相关热词搜索: