大马坊乡开展非法集资及食品安全 “百日攻坚”行动
发布:2019-07-17 16:10:33 来源: 


 
为贯彻落实高新区通知精神,确保金融环境及食品安全总体稳定局面,经乡党委、政府研究决定开展非法集资及食品安全综合整治百日攻坚行动。
一、总体目标
攻坚行动总体目标:实现确保非法集资信访群体保持总体稳定,确保不发生重大食品药品安全事件。
二、具体措施
(一)集中开展打击非法集资“百日攻坚”行动
1、加强打击非法集资的宣传攻势。充分调动乡、村干部积极性,以村为单位,由各包村领导及包村干部负责,通过印发明白纸、悬挂宣传条幅、入村宣读及大喇叭宣传等方式,广泛宣传打击非法集资行动内容,营造打击非法集资“百日攻坚”行动的强烈氛围。(责任领导:赵东超  责任部门:经发办)
2、加强打击非法集资力度。以村为单位,由各包村领导及包村干部负责,对发现的非法集资线索,第一时间上报,并积极配合上级主管部门加强对非法集资行为的打击力度,确保重大风险案件得到稳妥处置,区域性、行业性非法集资风险得到有效化解,确保非法集资信访群体保持总体稳定,不发生赴省进京大规模聚集上访。(责任领导:赵东超  责任部门:经发办)
(二)集中开展食品安全“百日攻坚”行动
1、加强日常巡查。组织专门人员,有计划地安排全乡食品经营者及重点集市的日常监督检查。(责任领导:赵东超  责任部门:食安办)
2、加大对乡村食品安全工作人员的宣传培训力度。(责任领导:赵东超  责任部门:食安办)
3、监督各村食品安全协理员加强日常对农村集体聚餐的监督检查及台帐备案。(责任领导:各包村领导  责任部门:食安办)
4、宣传有奖举报行为,配合区主管部门加大对无证无照经营、制假售假、制劣售劣、不落实自律制度等违法行为的打击力度。(责任领导:赵东超  责任部门:食安办)
四、工作要求
(一)提高政治站位。非法集资及食品安全关乎群众、涉及稳定大局,是重大的政治任务,党政一把手要负总责、亲自抓,各包村领导是各村两项工作的第一责任人,要亲自统筹部署,全程参与组织、推动、检查等各项工作。
(二)强化责任落实。坚决落实“一岗双责”,上下联动、 左右协同、齐抓共管。各领导、相关部门及各村要结合职责分工,细化措施,发挥乡村基层组织和网格化管理体系的作用,全面覆盖、不留死角,坚决按时限、高质量完成 “百日攻坚”任务。
(三)加强宣传发动。积极发挥群众举报和网格员作用,使全社会理解、支持、宣传、参与“百日攻坚”行动。

相关热词搜索: