高新区组织召开全区防范安全事故暨百日攻坚行动动员会
发布:2019-07-10 18:07:00 来源: 

高新区召开全区防范安全事故暨“百日攻坚”行动动员会
 
        为深入贯彻落实7月2日全市安全稳定“百日攻坚”行动动员会议精神,7月10日上午,高新区召开全区防范安全事故暨“百日攻坚”行动动员会,对我区安全生产、消防安全和“百日攻坚”行动进行安排布署。安委会成员单位主要工作人员共计40余人参加会议。公安分局副局长肖佳主持会议,安监局长张立明、消防大队大队长梁旭出席会议并讲话。
        梁旭大队长首先就近十年群死群伤火灾情况做了分析,并对消防安全“百日攻坚”专项实施行动做了布署。要求各单位严格按照会议要求,找准薄弱环节,对于不放心的单位、人员密集场所,加强管理,为下一步工作做好准备。
        张立明局长就当前工作提出了四点意见:一是传达了我区党政联席会议精神,对当前工作纪律作风问题进行了强调和加强。二是通报并分析了近期发生的重大安全生产事故,要求各单位要引以为戒。加强建筑施工、有限空间、人员密集场所等安全领域以及暑汛期的安全监管防护工作。三是传达了全市安全稳定“百日攻坚”行动会议精神,要求各单位认真组织开展“百日攻坚”行动,为70周年大庆做好铺垫。当前我市安全生产形势十分严峻,值此70周年大庆来临之际,安全生产工作必将责任重大,使命艰巨。各成员单位一定要组织好、布署好、开展好“百日攻坚”专项行动,尤其是危险化学品、人员密集场所、建筑工地、燃气、学校等重点领域,为我区的稳定形势保驾护航。四是做好积累,认真完成方案要求以及台账、报表工作。
        肖佳副局长对梁旭大队长和张立明局长的讲话进行了总结并提出了三点要求:一是加强对安全生产、消防工作的认识和重视,及时组织布署本单位、本行业的工作会议。二是措施落实到位、关键部位确保不出问题。三是组织推动必须到位,推陈出新,确保各项工作完成的实效性。


\
\
\

相关热词搜索: