大马坊乡政府开展安全生产、消防安全“百日攻坚”行动安排部署暨消防安全知识专题讲座
发布:2019-08-08 09:40:28 来源: 

2019年7月25日,大马坊乡政府组织开展了安全生产、消防安全“百日攻坚”行动安排部署暨消防安全知识专题讲座,乡安监办全体同志、各村安全员、燃气协管员、各企业主管安全生产的负责人参见了会议。会上,副乡长董国健对全乡安全生产、消防安全“百日攻坚”行动进行了再安排部署,要求各有关单位提高政治站位,强化责任担当,进一步树牢人民生命安全的“红线”理念和安全生产工作的“首位”意识,严格按照《大马坊乡安全生产、消防安全“百日攻坚”行动实施方案》要求,按照时间节点,全面彻底排查并积极整改各类安全隐患、消防隐患,强力推进安全生产重要任务事项,全力防范化解重大消防安全风险,努力提高安全生产保障水平。之后,保定市社安防火中心教官结合实际案例,详细讲解了灭火器、逃生绳、防烟面具、灭火毯等消防设备的正确使用方法及自救要领,重点介绍了电气火灾、厨房火灾、燃气安全的防范、扑救和逃生要素,进一步增强了各村、各企业的消防安全意识和火灾防范能力。
 

相关热词搜索: