郭建英在高新区部分企业调研时强调 不断加大科技创新力度 推动经济实现高质量发展
发布:2019-08-16 16:06:12 来源: 

7月18日,市长郭建英到高新区部分企业调研。他强调,要深入开展“三深化、三提升”活动,全心全意为企业服务,鼓励企业不断加大科技创新力度,推动经济实现高质量发展。
 郭建英首先来到毅格通信自动化科技公司,重点了解了高灵敏紫外成像仪研制及应用开发有关情况。郭建英表示,人才是发展的核心动力。企业要结合自身发展需要,积极引进高素质人才,努力实现更好更快发展。市政府也将为人才引进提供坚强政策支持,为企业发展营造良好外部环境。
    随后,郭建英来到保定·中关村创新中心。在华凯光子公司,郭建英了解了溴化镧闪烁晶体项目推进情况,现场研究解决企业发展难题。在翰阳科技,郭建英到3D打印制造中心参观,询问生产经营情况,鼓励企业加大研发力度,创造更多佳绩。在隆元达生物科技有限公司,郭建英详细了解该公司秸秆再利用技术的研发和应用情况,并对此给予充分肯定,希望该公司继续积极作为,努力让废物产生价值,为全市大气环境持续改善作出贡献。
在鼎阳智电慧服科技股份有限公司,郭建英听取了公司及产业发展介绍,通过网络显示屏观看“鼎阳智电云”系统运行情况。郭建英表示,保定被誉为中国电谷,十分需要鼎阳智电这样的电力行业服务商参与到发展中来。希望鼎阳智电在已有工作基础上,积极探索智能电网未来发展方向和路径,努力把保定的电力产业做大做强。
在保定国家大学科技园,郭建英先后来到迈拓港湾公司和金锁安防科技公司,对两家公司瞄准市场需求,大力度进行科技研发的做法给予高度赞扬。郭建英说,保定要实现大发展离不开科技创新。希望有关企业坚定不移走创新之路,发展高端制造产业,努力把保定打造成为高端制造业基地。
郭建英还到安佰瑞河北能源公司固态大容量聚合物锂电池项目现场实地调研,了解建设情况,协调解决问题。
 
 

相关热词搜索: