2019中外企业家创新合作发展(保定•中国电谷)峰会在我区成功举办
发布:2019-08-16 16:07:18 来源: 

7月4日至5日,2019中外企业家创新合作发展(保定·中国电谷)峰会在保定市举办。此次峰会以“协同发展,创新驱动”为主题,注重以全球化的视野,抢抓历史性窗口期和战略性机遇期,推动河北省和保定市在更大范围、更高层次上参与全球资源配置和国际市场开发,促进中外知名企业特别是国内外500强企业到保定投资落户。
中外企业家联合会联席主席龙永图,河北省人大常委会副主任、保定市委书记聂瑞平,保定市长郭建英,保定市委常委、副市长孙其军,中国国际贸易学会会长金旭,2019年联合国亚太商业论坛主席大卫·莫里斯出席会议,河北省商务投促处处长钱江,保定市人民政府秘书长王保辉,保定国家高新区管委会主任李保森以及保定市委、市政府有关部门,各县(市、区)政府、开发区管委会领导出席会议。
本次峰会由河北省商务厅、保定市人民政府、中外企业家联合会主办,保定国家高新区、保定市商务局、中欧企业家峰会组委会、保定中关村信息谷公司联合承办。高新区招商服务局代表我市做招商推介典型发言。
 中外企业家联合会每年在全球四大洲以国际商务峰会的形式,组织中外政商学界领袖深入交流,推动企业国际化转型升级。2019年联合会在我国首选保定举办此次峰会。此次峰会采取“1+5+N”形式展开,主要包括开幕式、商洽会展、商洽会、实地考察、专题洽商对接等活动环节。大会邀请了中国前对外经贸部副部长、中外企业家联合会联合主席龙永图,联合国亚太商业论坛主席David Morris等国际贸易组织代表莅临大会现场,上百家世界500强、中国500强、中国制造500强企业及国内外各界嘉宾共400余人齐聚保定,凝聚共识、交流思想、推动合作。
峰会期间特别设置了5个商洽会展区:保定市推介区、保定市各级开发区推介洽谈区、国内项目或企业推介洽谈区、国际区域或项目推介洽谈区和投资人或基金推介洽谈区。
现场,总投资达84.4亿元人民币的13个项目签约,内容涉及京保协作交流、智能电网建设、产业基金合作、美丽乡村建设、生物医药制造、版权交易运营等领域。

相关热词搜索: