高新区环保分局2018年10月31日关于对建设项目环境影响评价文件拟进行审查的公示
发布:2018-10-31 09:29:38 来源: 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对保定轩宇俊鹏汽车销售服务有限公司《保定轩宇俊鹏汽车销售服务公司轩宇俊鹏汽车贸易中心二期项目》1个建设项目环境影响评价文件进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018年10月31日---2018年11月6日(5个工作日)。
听证权利告示:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5日内申请人、利害关系人可提出听证申请。
联系电话(传真):0312—3327778(高新区环保分局)
通讯地址:保定市创业路118号高新区管委会10楼环保分局
邮    编:071000
序号 项目
名称
建设地点 建设单位 环境影响评价机构 项目概况 主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1 保定轩宇俊鹏汽车销售服务公司轩宇俊鹏汽车贸易中心二期项目 保定市高新区创业路368号 保定轩宇俊鹏汽车销售服务有限公司 重庆丰达环境
影响评价有限
公司
 
 
    项目建设地点位于保定市高新区创业路368号,厂址中心地理位置坐标为东经115°31'42.27",北纬 38°49'18.40"。项目总投资7000万元,总占地32262平方米(6.79亩),总建筑面积23389m2,主要建设内容包括:7个汽车展厅、7个维修车间、11个烤漆房、5个危废间、8个调漆间、6个打磨间、3个洗车间及公用工程和环保工程,分布在“检测线项目”(车管所)东侧、一期项目南侧和西侧。年销售各种品牌汽车8400辆,年维修各种品牌汽车63000辆。
 
    项目属于O8111汽车维修与护理业,主要环境影响及措施为:
(1)大气污染防治措施
项目焊接烟尘采用移动式焊烟净化器进行处理,打磨产生的粉尘采用“干磨机自带除尘装置+密闭打磨间”的措施处理,颗粒物排放满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2无组织排放监控浓度限值。调漆间密闭,产生废气引入喷烤漆房废气治理措施一起治理。喷漆工序产生的颗粒物和非甲烷总烃、烤漆工序产生的非甲烷总烃采用“密闭烤漆房+过滤棉+光氧催化净化器+活性炭吸附+15m排气筒”的措施治理,颗粒物排放满足《大气污染物物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准及无组织排放监控浓度限值;非甲烷总烃满足《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB13/2322-2016)表1大气污染物排放限值-表面涂装业限值要求和表2企业边界大气污染物浓度限值。
(2)废水治理措施
本项目污水主要来源于车辆清洗废水和职工生活污水,车辆清洗废水为简单清洗车辆表面尘土等产生,不做打沫处理,车辆清洗废水先经隔油沉淀池处理,再与生活污水一起经化粪池处理。其污染物排放浓度满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4三级标准,同时满足保定市鲁岗污水处理厂进水水质,再通过高新区污水管网进入鲁岗污水处理厂深度处理。
(3)噪声治理措施
本项目噪声污染源主要为干磨机、举升机、压力机、动平衡机、四轮定位仪、引风机等设备运行产生的噪声,噪声源强70-85dB(A),设备均安装在维修车间内。选取低噪声设备,采取基础减震,设备定期维修保养,厂房进行隔声,降噪效果为25dB(A)。经预测,本项目噪声源对厂界噪声贡献值叠加为32.0~47.0dB(A)。东、北厂界噪声能够满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)4类噪声标准,西、南厂界满足3类噪声标准,鲁岗辛新村满足《声环境质量标准》(GB3096-2008)2类标准。
(4)固体废物处理措施
本项目产生的固体废物主要为生活垃圾、一般固废(废车胎、废部件、废玻璃、废漆渣和废漆罐等)和危险废物(废机油、废三滤、废机油桶、含油抹布、废弃的净化材料、废油泥、废活性炭)。生产经营过程中产生的各种固体废物按要求都要做到资源化、无害化处理,生活垃圾分类收集,由环卫统一清运,不直接向环境排放;一般性固体废物再利用、外售或者填埋。各种危险废物应按《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及修改单的要求,经分类收集后暂储于危废间,定期交由有危废处置资质单位处置。
 

相关热词搜索: