高新区环保分局关于2018年11月7日作出的建设项目环境影响评价文件审批决定的公告
发布:2018-11-07 16:25:24 来源: 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2018年11月7日,我局拟对保定轩宇俊鹏汽车销售服务有限公司《保定轩宇俊鹏汽车销售服务公司轩宇俊鹏汽车贸易中心二期项目》1个建设项目环境影响评价文件申请作出审批决定。现将作出的审批决定予以公告,公告期为2018年11月7日---2018年11月15日(7个工作日)。
行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件侵犯其合法权益的,可以自公告期限满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。
 
作出的建设项目环境影响评价文件审批决定
序号 文件名称 文号 发文时间
1 保定轩宇俊鹏汽车销售服务公司轩宇俊鹏汽车贸易中心二期项目项目 保环高表【2018】025号 2018.11.7
 
 
 
 
审批意见:           保环高表[2018]025号
保定轩宇俊鹏汽车销售服务有限公司:
你单位所报《保定轩宇俊鹏汽车销售服务公司轩宇俊鹏汽车贸易中心二期项目》环境影响报告表收悉,根据报告表内容批复意见如下:
一、该报告表内容全面,结论明确,拟采取的污染防治措施可行,同意该报告表作为保定轩宇俊鹏汽车销售服务有限公司设立“保定轩宇俊鹏汽车销售服务公司轩宇俊鹏汽车贸易中心二期项目”建设和环境管理的依据。
二、项目保定市高新区创业路368号,厂址中心地理位置坐标为东经115°31'42.27",北纬 38°49'18.40"。北临保定轩宇俊鹏汽车销售服务有限公司一期项目和创业路,隔创业路北侧为中航天元、保定祥轩、海马汽车、雷诺售后,西侧为保定轩宇俊鹏汽车销售服务有限公司汽车检测平台项目,西52m 为鲁岗辛新村,西北55m 为保定妇幼保健院西院,南侧临鲁岗污水处理厂,东临向阳北大街,隔街东侧92m 为向阳驿商业区。距离项目烤漆房最近的敏感点为西侧105m的鲁岗辛新村住宅楼。
三、项目总投资7000万元,其中环保投资148万元,占总投资的2.1%。项目占地面积为32262m2,总建筑总面积为23389 m2。                                    
    主要建设内容:7个汽车展厅、7个维修车间、11个烤漆房、5个危废间、8个调漆间、6个打磨间、3个洗车间及公用工程和环保工程,分布在“检测线项目”(车管所)东侧、一期项目南侧和西侧。
项目属于汽车维修与护理业,对照《产业结构调整指导目录(2011年本)》(2013年修正版),本项目不属于鼓励类、限制类、淘汰类,属于允许建设项目,项目不在《河北省新增限制和淘汰类产业目录(2015年版)》限制类与淘汰类之列,因此,本项目符合产业政策要求。
项目位于保定市高新区创业路368号,距离项目喷漆房最近的敏感点为西侧105m的鲁岗辛新村住宅楼,项目所在区域内无自然保护区、风景名胜区、世界文化和自然遗产地、饮用水水源保护区等环境敏感区。土地类型为其它商服用地,保定市人民政府已出具关于本项目国有土地使用证。与保定市总体规划图(2008-2020年)比较,符合保定市城市总体规划。因此,本项目选址可行。
四、你单位要全面落实该报告书中提出的各项污染防治措施,确保各类污染物全部得到有效治理并达标排放,并做好以下工作。
1、废气:本项目焊接烟尘采用移动式焊烟净化器进行处理,打磨产生的粉尘采用“干磨机自带除尘装置+密闭打磨间”的措施处理,颗粒物排放执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2无组织排放监控浓度限值。调漆间密闭,产生废气引入喷烤漆房废气治理措施一起治理。喷漆工序产生的颗粒物和非甲烷总烃、烤漆工序产生的非甲烷总烃采用“密闭烤漆房+过滤棉+光氧催化净化器+活性炭吸附+15m排气筒”的措施治理,颗粒物排放执行《大气污染物物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准及无组织排放监控浓度限值;非甲烷总烃执行《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB13/2322-2016)表1大气污染物排放限值-表面涂装业限值要求和表2企业边界大气污染物浓度限值。
2、废水:项目污水主要来源于车辆清洗废水和职工生活污水,车辆清洗废水为简单清洗车辆表面尘土等产生,不做打沫处理,车辆清洗废水先经隔油沉淀池处理,再与生活污水一起经化粪池处理。其污染物排放浓度执行《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4三级标准,同时满足保定市鲁岗污水处理厂的进水水质要求。
3、噪声:项目噪声污染源主要为干磨机、举升机、压力机、动平衡机、四轮定位仪、引风机等设备运行产生的噪声,噪声源强70-85dB(A),设备均安装在维修车间内。经选取低噪声设备,采取基础减震,设备定期维修保养,厂房进行隔声,降噪效果为25dB(A)。东、北厂界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)4类噪声标准,西、南厂界执行3类噪声标准,鲁岗辛新村满足《声环境质量标准》(GB3096-2008)2类标准。
4、固体废物:生活垃圾、一般固废、危险废物。生活垃圾分
类收集,由环卫统一清运处理;一般固废再利用或者外售;危险废物按《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及修改单的要求,严格管理,经分类收集后暂储于危废间,定期交由有危废处置资质单位处置。
你单位要加强环境安全隐患排查 ,制定项目风险防范措施和环境应急预案并接受各级环保部门监督检查。严格落实“三同时”制度,项目完工后依据环保“三同时”验收要求进行验收。
五、同意报告表给出的污染物排放总量控制指标。
六、该项目配套建设的环境保护设施必须与主体工程同时投入使用,项目完工后需以书面材料向我局汇报,经验收合格后方可交付使用。项目建设内容若发生变化,需及时向我局报告。我局将依据报告表内容进行验收。
七、本项目“三同时”现场监督检查由高新区环境执法大队负责。并按规定接受各级环保部门的监督检查。
 
                             二〇一八年十一月七日
 
 

相关热词搜索: