高新区环保分局2018年11月26日关于对建设项目环境影响评价文件拟进行审查的公示
发布:2018-11-26 08:36:27 来源: 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对保定轩宇汽车集团有限公司《保定轩宇汽车集团有限公司保时捷4S店新建项目》1个建设项目环境影响评价文件进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018年11月26日---2018年11月30日(5个工作日)。
听证权利告示:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5日内申请人、利害关系人可提出听证申请。
联系电话(传真):0312—3327778(高新区环保分局)
通讯地址:保定市创业路118号高新区管委会10楼环保分局
邮    编:071000
序号 项目
名称
建设地点 建设单位 环境影响评价机构 项目概况 主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1 保定轩宇汽车集团有限公司保时捷4S店新建项目 保定市朝阳北大街1299号 保定轩宇汽车集团有限公司 河北十环环境
评价服务有限
公司
 
   项目位于保定市朝阳北大街1299号,中心地理坐标为北纬 38°54’23.09”,东经115°27’45.23”。项目北侧为保定轩宇4s店,东侧为停车场;南侧为临街商铺,西侧为朝阳北大街,隔路为电谷酒店。本项目维修车间设置100m卫生防护距离,距离本项目最近的敏感点为东侧120m处的沈庄小学。项目周围无国家、省、市规定的重点文物保护单位、风景名胜区、革命历史古迹等环境敏感点。
项目总投资5155.96万元,总占地6266平方米,总建筑面积12800m2,主要建设内容包括:展厅2000m2,维修车间5400m2,库房1000m2,综合办公区1200m2,地下车库3200m2
    项目属于O8111汽车维修与护理业,主要环境影响及措施为:
1、大气污染防治措施
本项目废气主要为车漆打磨修补工序颗粒物、烤漆工序有机废气。
车身打磨过程产生的颗粒物经吸气口吸入干磨机过滤桶内过滤后直接排入厂房内,颗粒物周界外浓度可控制在1.0 mg/m3以下,能够达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2无组织排放监控浓度限值标准。烤漆房产生的废气经吸附棉+活性炭+UV光氧催化净化器+1根15m高排气筒排放,非甲烷总烃排放浓度可达到《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB13/2322-2016)表1表面涂装行业标准,颗粒物排放浓度达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2标准。
2、废水治理措施
本项目废水为职工生活污水。废水排放量为0.76m3/d(228m3/a),生活污水进入厂区化粪池处理,处理后污染物浓度满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中三级标准及保定市鲁岗污水处理厂进水水质要求后,经市政收水管网排入保定市鲁岗污水处理厂集中处理。
3、噪声治理措施
本项目的噪声源主要为烤漆房风机噪声和钣金工序噪声,噪声级在70~95dB(A)之间。本项目钣金工序置于车间内,且采取基础减振等措施,喷漆房风机进出口加消音器,采用软管连接,昼间厂界噪声可降至60dB(A)以下,西厂界能够满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)4类标准要求,其他厂界可满足2类标准要求。
4、固体废物处理措施
本项目的固体废物主要为一般工业固体废物、危险废物和职工生活垃圾。本项目一般固体废物主要为废旧零部件,全部收集后外售。职工生活垃圾收集后送环卫部门指定地点处理。
危险废物有废活性炭、废漆渣、废吸附棉、废机滤、废机油壶、废铅蓄电池、废棉纱、废机油。危险废物收集储存于项目区危废临时贮存间,定期交由有资质单位处理。
 

相关热词搜索: