高新区环保分局关于2018年12月4日作出的建设项目环境影响评价文件审批决定的公告
发布:2018-12-04 16:10:16 来源: 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2018年12月4日,我局拟对保定轩宇汽车集团有限公司《保定轩宇汽车集团有限公司保时捷4S店新建项目》1个建设项目环境影响评价文件申请作出审批决定。现将作出的审批决定予以公告,公告期为2018年12月4日---2018年12月12日(7个工作日)。
行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件侵犯其合法权益的,可以自公告期限满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。
 
作出的建设项目环境影响评价文件审批决定
序号 文件名称 文号 发文时间
1 保定轩宇汽车集团有限公司保时捷4S店新建项目 保环高表【2018】029号 2018.12.4
 
 
 
 
审批意见:               保环高表[2018]029号
保定轩宇汽车集团有限公司:
你单位所报《保定轩宇汽车集团有限公司保时捷4S店新建项目》环境影响报告表收悉,根据报告表内容批复意见如下:
一、该报告表内容全面,结论明确,拟采取的污染防治措施可行,同意该报告表作为保定轩宇汽车集团有限公司设立“保定轩宇汽车集团有限公司保时捷4S店新建项目”建设和环境管理的依据。
二、项目位于保定市朝阳北大街1299号,中心地理坐标为北纬 38°54’23.09”,东经115°27’45.23”。 项目北侧为保定轩宇4s店,东侧为停车场;南侧为临街商铺,西侧为朝阳北大街,隔路为电谷酒店。本项目维修车间设置100m卫生防护距离,距离本项目最近的敏感点为东侧120m处的沈庄小学。
三、项目总投资5155.96万元,其中环保投资100万元,占总投资的1.9%。项目占地面积为6266m2,总建筑总面积为12800 m2。                                    
    主要建设内容:主要构筑物为维修车间、地下车库、库房、办公用房和展厅。展厅位于厂区东部,展厅西侧为维修车间,喷漆房和维修车间位于厂区西部,危废间位于厂区西南角,办公用房位于厂区南部。其中展厅2000m2,维修车间5400m2,库房1000m2,综合办公区1200m2,地下车库3200m2。年销售汽车400台,年保养维修汽车1000台。
项目为汽车维修、销售项目,不属于《产业结构调整指导目录(2011年本)》(2013年修订)及《河北省新增限制和淘汰类产业目录》(2015年)限制类和淘汰类;本项目于2018年6月7日在保定国家高新技术产业开发管理委员会备案,备案编号:高新区行政审批备字[2018]014号。因此,本项目符合产业政策要求。
根据土地证(保定市国用(2005)第130600004126号),该地块用途为商业用地。根据《保定市中心城区控制性详细规划(调整)—用地布局规划图》,该项目所在位置为商业服务类型。根据《“十三五”挥发性有机物污染防治工作方案》内容“四、主要任务(一)加大产业结构调整力度。2.严格建设项目环境准入。提高VOCs 排放重点行业环保准入门槛,严格控制新增污染物排放量。重点地区要严格限制石化、化工、包装印刷、工业涂装等高VOCs 排放建设项目。新建涉VOCs排放的工业企业要入园区。”本项目不属于石化、化工、包装印刷等高VOCs 排放建设项目,且本项目建设地点位于保定国家高新技术产业开发区,符合《“十三五”挥发性有机物污染防治工作方案》要求。项目设置卫生防护距离100m,距离最近的环境敏感目标为项目东侧120m处的沈庄小学,满足卫生防护距离的要求。项目周围无国家、省、市规定的重点文物保护单位、风景名胜区、革命历史古迹等环境敏感点。因此,本项目选址可行。
四、你单位要全面落实该报告书中提出的各项污染防治措施,确保各类污染物全部得到有效治理并达标排放,并做好以下工作。
1、废气:项目废气主要为车漆打磨修补工序颗粒物、烤漆工序有机废气。
车身打磨过程产生的颗粒物经吸气口吸入干磨机过滤桶内过滤后直接排入厂房内,颗粒物周界外浓度可控制在1.0 mg/m3以下,执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2无组织排放监控浓度限值标准。烤漆房产生的废气经吸附棉+活性炭+UV光氧催化净化器+1根15m高排气筒排放,非甲烷总烃排放浓度执行《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB13/2322-2016)表1表面涂装行业标准,颗粒物排放浓度执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2标准。
2、废水:项目废水为职工生活污水。生活污水进入厂区化粪池处理处理后,、污染物排放浓度执行《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中三级标准及满足保定市鲁岗污水处理厂进水水质要求后,经市政收水管网排入保定市鲁岗污水处理厂集中处理。
3、噪声:项目的噪声源主要为烤漆房风机噪声和钣金工序噪声,噪声级在70~95dB(A)之间。本项目钣金工序置于车间内,且采取基础减振等措施,喷漆房风机进出口加消音器,采用软管连接,昼间厂界噪声可降至60dB(A)以下,西厂界满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)4类标准要求,其他厂界满足2类标准要求。
4、固体废物:一般固废、生活垃圾、危险废物。一般固体废物主要为废旧零部件,全部收集后外售。职工生活垃圾收集后送环卫部门指定地点处理。危险废物有废活性炭、废漆渣、废吸附棉、废机滤、废机油壶、废铅蓄电池、废棉纱、废机油。危险废物收集储存于项目区危废临时贮存间,定期交由有资质单位处理。
你单位要加强环境安全隐患排查 ,制定项目风险防范措施和环境应急预案并接受各级环保部门监督检查。严格落实“三同时”制度,项目完工后依据环保“三同时”验收要求进行验收。
五、同意报告表给出的污染物排放总量控制指标。
六、该项目配套建设的环境保护设施必须与主体工程同时投入使用,项目完工后需以书面材料向我局汇报,经验收合格后方可交付使用。项目建设内容若发生变化,需及时向我局报告。我局将依据报告表内容进行验收。
七、本项目“三同时”现场监督检查由高新区环境执法大队负责。并按规定接受各级环保部门的监督检查。
 
                                   二〇一八年十二月四日
 
 

相关热词搜索: