高新区环保分局2018年12月26日关于对建设项目环境影响评价文件拟进行审查的公示
发布:2018-12-26 14:58:36 来源: 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对保定琪凯机械设备制造有限公司《年产输送辊道小车80台项目》1个建设项目环境影响评价文件进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018年12月26日---2018年1月2日(5个工作日)。
听证权利告示:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5日内申请人、利害关系人可提出听证申请。
联系电话(传真):0312—3327778(高新区环保分局)
通讯地址:保定市创业路118号高新区管委会10楼环保分局
邮    编:071000
序号 项目
名称
建设地点 建设单位 环境影响评价机构 项目概况 主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1 年产输送辊道小车80台项目 保定市高新区西区生辉街399号北车间 保定琪凯机械设备制造有限公司 张家口市正
德地质勘测
技术服务有
限公司
 
 
 
项目位于河北省保定市高新区西区生辉街399号,厂区中心地理坐标为东经115°23´47.85〞,北纬38°51´33.62〞。项目租赁保定市天一超能科技有限公司闲置厂房,保定市天一超能科技有限公司西侧为生辉街,东侧为空地,南侧为河北嘉美印铁制罐有限公司,北侧为保定屹隆汽车内饰材料有限公司新厂区。本项目东侧河北德龙环境工程股份公司库房,东南侧为中科同和检测公司,南侧为天一超能科技有限公司办公楼,西侧为生辉街,北侧为保定屹隆汽车内饰材料有限公司新厂区。距离该项目最近的敏感点为项目西北250m的哈罗城。
项目总投资48万元,总占地2000平方米,主要建设内容为租赁保定市天一超能科技有限公司闲置厂房进行建设,占地面积2000 m2,项目建设包括主体工程、辅助工程、公用工程和环保工程,年产输送辊道小车80台。
 
    项目属于连续搬运设备制造 C3434,主要环境影响及措施为:
(1)废气
项目废气主要为焊接烟尘,项目焊接工位位于密闭车间内,配备3台移动式焊烟净化器,颗粒物经治理后无组织排放,生产车间未收集到的烟尘为0.0004t/a,经预测颗粒物无组织排放满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2无组织排放监控浓度限值要求。
(2)废水
项目不提供食宿,废水主要为职工盥洗废水和水冲厕所用水,水质简单,由市政污水管网排入鲁岗污水处理厂处理,满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准和鲁岗污水处理厂进水水质要求,其中氨氮、总磷满足《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T31962-2015)A级标准。
(3)噪声
本项目噪声主要为车间内各种生产设备运行时产生的机械噪声,其声级值为70~80dB(A)。本项目生产过程均在车间内完成,通过选取低噪设备,再经基础减振及厂房隔声后,噪声值可降低30dB(A),夜间不生产。经过距离衰减,西厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)4类标准:昼间70 dB(A);南、西、北厂界噪声满足3类标准:昼间65 dB(A)。项目周围200 m范围内无声环境保护目标,不会产生噪声扰民现象,当地声环境质量可维持现状水平。
(4)固体废物
项目产生的一般固体废物如边角料、包装纸箱、焊烟净化器除尘灰、焊渣经收集后外售,职工生活垃圾收集后由环卫部门统一处置。项目产生的危险废物如废机油、废油桶、含油抹布、废切削液,收集后暂存在危废间,定期交有资质单位处理。
 

相关热词搜索: