高新区环保分局关于2019年1月10日作出的建设项目环境影响评价文件审批决定的公告
发布:2019-01-10 16:52:11 来源: 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2019年1月10日,我局拟对保定琪凯机械设备制造有限公司《年产输送辊道小车80台项目》1个建设项目环境影响评价文件申请作出审批决定。现将作出的审批决定予以公告,公告期为2019年1月10日---2019年1月18日(7个工作日)。
行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件侵犯其合法权益的,可以自公告期限满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。
 
作出的建设项目环境影响评价文件审批决定
序号 文件名称 文号 发文时间
1 年产输送辊道小车80台项目 保环高表【2019】001号 2019.1.10
 
 
 
 
审批意见:               保环高表[2019]001号
保定琪凯机械设备制造有限公司:
你单位所报《年产输送辊道小车80台项目》收悉,根据报告表内容审批意见如下:
一、该报告表内容全面,结论明确,拟采取的污染防治措施可行,同意该报告表作为保定琪凯机械设备制造有限公司设立“年产输送辊道小车80台项目”建设和环境管理的依据。
二、项目位于河北省保定市高新区西区生辉街399号,厂区中心地理坐标为东经115°23´47.85〞,北纬38°51´33.62〞。项目租赁保定市天一超能科技有限公司闲置厂房,保定市天一超能科技有限公司西侧为生辉街,东侧为空地,南侧为河北嘉美印铁制罐有限公司,北侧为保定屹隆汽车内饰材料有限公司新厂区。本项目东侧河北德龙环境工程股份公司库房,东南侧为中科同和检测公司,南侧为天一超能科技有限公司办公楼,西侧为生辉街,北侧为保定屹隆汽车内饰材料有限公司新厂区。距离该项目最近的敏感点为项目西北250m的哈罗城。
三、项目总投资48万元,其中环保投资4万元,占总投资的8.33%。项目占地面积为2000m2
 主要建设内容:项目建设包括主体工程、辅助工程、公用工程和环保工程,建设内容详见报告表表1。
建设规模:本项目年产输送辊道小车80台。
项目为通用设备制造业生产项目,不属于《产业结构调整指导目录(2011年本)(2013年修正)》中鼓励类、限制类和淘汰类,为允许类建设项目;本项目亦不属于《河北省人民政府办公厅关于印发河北省新增限制和淘汰类产业目录(2015年版)的通知》(冀政办发[2015]7号)中限制类和淘汰类,为河北省允许类建设项目。因此,本项目的建设符合国家和地方相关的产业政策。
项目租赁保定市天一超能科技有限公司闲置厂房(建筑面积2000 m2)进行建设,根据其土地证(保定市国用(2007)字第130600004530)可知该地为工业用地,符合土地利用规划。厂址附近无自然保护区、风景名胜区、文物保护单位和珍惜濒危动植物等环境敏感点。因此,项目选址合理。
四、你单位要全面落实该报告书中提出的各项污染防治措施,确保各类污染物全部得到有效治理并达标排放,并做好以下工作。
(1)废气
项目废气主要为焊接烟尘,项目焊接工位位于密闭车间内,配备3台移动式焊烟净化器,颗粒物经治理后无组织排放,生产车间未收集到的烟尘为0.0004t/a,颗粒物无组织排放执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2无组织排放监控浓度限值要求。
(2)废水
项目不提供食宿,废水主要为职工盥洗废水和水冲厕所用水,水质简单,由市政污水管网排入鲁岗污水处理厂处理,执行《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准和鲁岗污水处理厂进水水质要求,其中氨氮、总磷满足《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T31962-2015)A级标准。
    (3)噪声
项目噪声主要为车间内各种生产设备运行时产生的机械噪声,其声级值为70~80 dB(A)。其生产过程均在车间内完成,通过选取低噪设备,再经基础减振及厂房隔声后,噪声值可降低30 dB(A),夜间不生产。经过距离衰减,西厂界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)4类标准:昼间70 dB(A);南、西、北厂界噪声执行3类标准:昼间65 dB(A)。
(4)固体废物
项目产生的一般固体废物如边角料、包装纸箱、焊烟净化器除尘灰、焊渣经收集后外售,职工生活垃圾收集后由环卫部门统一处置。项目产生的危险废物如废机油、废油桶、含油抹布、废切削液,收集后暂存在危废间,定期交有资质单位处理。  
同时要加强环境安全隐患排查 ,制定项目风险防范措施和环境应急预案并接受各级环保部门监督检查。严格落实“三同时”制度,我局将依据“污染物排放清单”一览表内容进行验收。
    五、同意报告表给出的污染物排放总量控制指标。
六、该项目配套建设的环境保护设施必须与主体工程同时投入使用,项目完工后需以书面材料向我局汇报,经验收合格后方可交付使用。项目建设内容若发生变化,需及时向我局报告。我局将依据报告表内容进行监管与验收。
七、本项目“三同时”现场监督检查由高新区环境执法大队负责。并按规定接受各级环保部门的监督检查。
                                           
 
                                     二〇一九年一月十日
 
 
 
 

相关热词搜索: