高新区环保分局2019年1月14日关于对建设项目环境影响评价文件拟进行审查的公示
发布:2019-01-14 10:52:00 来源: 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对河北蓝太英利能源有限公司《250MW光伏组件智能制造项目》1个建设项目环境影响评价文件进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2019年1月14日---2019年1月18日(5个工作日)。
听证权利告示:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5日内申请人、利害关系人可提出听证申请。
联系电话(传真):0312—3327778(高新区环保分局)
通讯地址:保定市创业路118号高新区管委会10楼环保分局
邮    编:071000
序号 项目
名称 建设地点 建设单位 环境影响评价机构 项目概况 主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1 250MW光伏组件智能制造项目 保定市朝阳北大街3399号,英利能源(中国)有限公司10号厂房内 河北蓝太英利能源有限公司 河北正润环
境科技有限
公司

 项目租赁英利中国10号厂房中部区域3765.53m³进行建设,地理位置坐标为:东经115°28′21.26″,北纬38°55′42.44″。项目总投资4000万元,其中环保投资10万元,占总投资的0.25%。年产十二栅晶硅太阳能电池组件250MW。

     项目属于其他电池制造C3849,主要环境影响及措施为:
(1)废气
项目在焊接过程使用助焊剂对电池片进行焊接,助焊剂主要成分为醇类、树脂、丁二酸等,污染物以非甲烷总烃计,类比同类企业,污染物产生浓度为80mg/m³,产生量为0.893t/a,项目风机总风量为3000m³/h,废气经设备上方集气管引至紫外光触媒废气净化器处理,去除效率为90%,经治理后污染物排放浓度分别为7.17mg/m³,排放量为0.080t/a,治理后废气经一根15m高排气筒排放,废气排放满足《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB13/2322-2016)表1其他行业最高允许排放浓度要求。
项目在生产过程中会有部分废气通过设备两侧以无组织形式外排,非甲烷总烃无组织排放量为0.089t/a,废气排放满足《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB13/2322-2016)表2企业边界大气污染物浓度限值。
(2)噪声
项目主要噪声源为生产设备运行过程中产生的噪声;噪声源强70~85dB(A),项目首选选用低噪设备,各设备通过厂房隔声、基础减震、距离衰减等防治措施后,项目车间外噪声衰减量为20~25dB(A),厂界环境噪声排放满足《工业企业厂界环境声排放标准》(GB12348-2008)4类标准要求。
(3)固体废物
项目一般固体废物主要为职工生活垃圾、废EVA及背板、废胶条、不可利用的碎电池片、废百洁布、废包装桶,其中职工生活垃圾、废百洁布,均属于一般固体废物,全部由环卫部门统一清运处理,废EVA及背板、废胶条、不可利用的碎电池片、废包装桶,均属于一般固体废物,全部外售处理。


 

相关热词搜索: