高新区环保分局关于2019年1月30日作出的建设项目环境影响评价文件审批决定的公告
发布:2019-01-30 16:29:12 来源: 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2019年1月30日,我局拟对保定市鼎瑞塑料制品制造有限公司《保定市鼎瑞塑料制品制造有限公司塑料制品生产项目》1个建设项目环境影响评价文件申请作出审批决定。现将作出的审批决定予以公告,公告期为2018年1月30日---2019年2月12日(7个工作日)。
行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件侵犯其合法权益的,可以自公告期限满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。
 
作出的建设项目环境影响评价文件审批决定
序号 文件名称 文号 发文时间
1 保定市鼎瑞塑料制品制造有限公司塑料制品生产项目 保环高表【2019】04号 2019.1.30
 
 
 
 
 
审批意见:               保环高表[2019]004号
保定市鼎瑞塑料制品制造有限公司:
你单位所报《保定市鼎瑞塑料制品制造有限公司塑料制品生产项目》收悉,根据报告表内容及专家组评审意见,审批意见如下:
一、该报告表内容全面,结论明确,拟采取的污染防治措施可行,同意该报告表作为保定市鼎瑞塑料制品制造有限公司“保定市鼎瑞塑料制品制造有限公司塑料制品生产项目”建设和环境管理的依据。
二、项目位于保定国家高新技术产业开发区西区生辉街西侧,租用保定市天一超能科技有限公司现有厂区进行生产。项目中心地理坐标为东经115º23′44.57″,北纬38º51′32.94″。项目东侧隔生辉街为天威宝乾电力设备公司,西侧为光明粉沫厂,南侧固德公司,北侧为空地。
三、项目总投资500万元,其中环保投资25万元,占总投资的5%。项目占地面积为6892m³。
 主要建设内容及规模:项目分两期建设,一期项目年产塑料周转箱、整理箱50万个,二期项目年产汽车配件、垃圾桶、托盘3万个。
主要生产设备:注塑机、拌料机、破碎机、烫字机、空压机等其他设备。
项目为塑料制品类项目,不属于《产业结构调整指导目录(2011年本)》(2013年修订)鼓励类、限制类和淘汰类及《河北省新增限制和淘汰类产业目录》(2015年)限制类和淘汰类,且本项目生产设备也不在《高耗能落后机电设备(产品)淘汰目录(第一二三四批)》中。因此,本项目的建设符合国家和地方相关的产业政策。
项目占地面积6892m2,位于保定国家高新技术产业开发区西区生辉街西侧,所占用土地为工业用地,项目生产车间卫生防护距离范围内无敏感点,且本项目符合《“十三五”挥发性有机物污染防治工作方案》要求,因此,项目选址合理。
四、你单位要全面落实该报告书中提出的各项污染防治措施,确保各类污染物全部得到有效治理并达标排放,并做好以下工作。
1、废气
①破碎工序颗粒物
本项目破碎工序粉尘经集气罩收集、布袋除尘器处理后经15m排气筒排放。治理后破碎工序粉尘排放浓度满足《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)表5排放限值(颗粒物浓度≤20mg/m3)。
其余未收集的粉尘为无组织排放,厂界无组织粉尘满足《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)表9企业边界浓度限值(颗粒物浓度≤1.0mg/m3)。
②注塑工序有机废气
项目注塑工序有机废气(非甲烷总烃、苯、甲苯、二甲苯)经集气罩收集,“光氧催化+活性炭吸附”装置处理后经20m高排气筒排放。治理后非甲烷总烃排放浓度满足《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)表5排放限值(非甲烷总烃最高允许排放浓度≤60mg/m3)。苯、甲苯与二甲苯合计排放浓度执行《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB13/2322-2016)表1有机化工行业最高允许排放限值(苯≤4mg/m3、甲苯与二甲苯合计≤30mg/m3)。非甲烷总烃去除效率不满足《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB13/2322-2016)表1有机化工业最低去除效率要求(最低去除效率90%),因此本项目需同时执行该标准表3生产车间或生产设备边界大气污染物浓度限值(非甲烷总烃≤4.0mg/m3),需监测生产车间或生产设备边界污染物浓度。
其余未收集的非甲烷总烃、苯、甲苯与二甲苯为无组织排放,非甲烷总烃、苯、甲苯与二甲苯浓度执行《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB13/2322-2016)表2其他企业边界大气污染物浓度限值(非甲烷总烃≤2.0mg/m3、苯≤0.1mg/m3、甲苯≤0.6mg/m3、二甲苯≤0.2mg/m3)。
③食堂油烟
本项目办公楼内设食堂,油烟经油烟净化器净化后经屋顶油烟排放口排放。净化后油烟排放浓度执行《饮食业油烟排放标准(试行)》小型规模要求。
2、废水
项目注塑工艺模具冷却水循环使用,不外排,废水全部为生活污水。食堂用水经隔油池隔油后同其他生活污水一起排入防渗化粪池预处理,最终经园区污水管网排入鲁岗污水处理厂处理。排放浓度执行《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中三级标准,同时满足鲁岗污水处理厂进水水质要求。
3、噪声
项目噪声主要是注塑机、破碎机、空压机等生产设备产生的噪声,声级值在70~85dB(A)之间。项目选用低噪声设备,噪声设备安装在车间厂房内,经基础减振厂房隔声及距离衰减后,厂界噪声能够达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准要求(昼间≤65dB(A),夜间≤55dB(A))。
4、固体废物
项目固体废物主要包括不合格塑件、下脚料、废烫金纸、除尘灰及生活垃圾,全部合理处置。
同时要加强环境安全隐患排查 ,制定项目风险防范措施和环境应急预案并接受各级环保部门监督检查。严格落实“三同时”制度,我局将依据“污染物排放清单”一览表内容进行验收。
    五、同意报告表给出的污染物排放总量控制指标。
六、该项目配套建设的环境保护设施必须与主体工程同时投入使用,项目完工后需以书面材料向我局汇报,经验收合格后方可交付使用。项目建设内容若发生变化,需及时向我局报告。我局将依据报告表内容进行监管与验收。
七、本项目“三同时”现场监督检查由高新区环境执法大队负责。并按规定接受各级环保部门的监督检查。
                                          
 
                                             二〇一九年一月三十日
 
 
 
 
 
 

相关热词搜索: