高新区环保分局2019年5月30日关于对建设项目环境影响评价文件拟进行审查的公示
发布:2019-05-30 08:25:46 来源: 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对《保定市屹马汽车配件制造有限公司汽车排气系统建设项目环境影响报告表》建设项目环境影响评价文件进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2019年5月30日--- 2019年6月5日(5个工作日)。
听证权利告示:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5日内申请人、利害关系人可提出听证申请。
联系电话(传真):0312—3327778(高新区环保分局)
通讯地址:保定市创业路118号高新区管委会10楼环保分局
邮    编:071000
序号 项目名称 建设地点 建设单位 环境影响评价机构 项目概况 主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1 汽车排气系统建设项目 保定高新区,北三环路以北、京昆高速公路以西 保定市屹马汽车配件制造有限公司 河北五骏环保技术服务有限公司 项目概况:
1、项目名称:保定市屹马汽车配件制造有限公司汽车排气系统建设项目
2、建设单位:保定市屹马汽车配件制造有限公司
3、建设地点:本项目位于保定高新区,北三环路以北、京昆高速公路以西,厂区中心地理坐标:北纬38°56'38.01",东经115°26'19.81"。项目东西两侧均为道路,南侧为空地、闲置厂房,北侧为爱迪光伏公司。距离项目最近敏感点为厂区南侧约270m保定市大马坊中学。建设项目地理位置图见附图1,建设项目周边关系见附图2。
4、建设性质:新建
5、项目投资:项目总投资31440.68万元,其中环保投资25万元,占总投资的0.08%。
6、建设规模及建设内容
项目占地32817平方米,建设研发生产车间、智能制造生产车间、办公楼、库房及其它配套设施等建筑物,总建筑面积101829.79平方米;新增机器人焊接工作站、全自动弯管机、GBD全自动封装线、冲床等生产和辅助设备179台套。项目建成投产后,年产汽车排气系统71万套。
  1. 产品方案:汽车排气系统71万套
8、项目组成:本项目主要由主体工程、储运工程、辅助工程、公用工程及环保工程组成。
营运期环境影响分析:
(1)废气:本项目焊接工序在焊接车间内进行,焊接工位密闭,焊接烟气经集气罩收集后进入一套布袋除尘器处理,处理完成后经一根15m高排气筒排放。有组织焊接烟尘排放量为0.450t/a。
(2)废水:本项目无生产废水产生,盥洗废水和食堂废水产生量为30.24m3/d(9072m3/a),污染物排放量为COD2.722t/a,BOD51.361t/a,SS1.361t/a、氨氮0.227t/a、总氮0.290t/a,总磷0.018t/a、动植物油0.009t/a。食堂废水经隔油池处理后与盥洗废水一起排入防渗化粪池处理,处理后排入市政污水管网,最后进入鲁岗污水处理厂集中处理,不外排,本项目废水不会对周围水环境产生明显不利影响。
(3)噪声:本项目噪声源主要是各种生产设备运行时产生的噪声,源强为85-95dB(A)。
(4)固体废物:本项目固体废物主要包括机加工下脚料、废机油、废液压油、废气治理收集的粉尘及生活垃圾。其中机加工下脚料主要成分为金属碎屑,收集后外售;废气治理收集的粉尘主要成分为金属碎屑,收集后外售;废机油、废液压油经收集后存放于防渗漏容器内并暂存在危废暂存间,最后由有资质单位收集处理;生活垃圾由当地环卫部门运走,统一处置。项目产生的各项固体废物均能得到合理处置,不会对周围环境产生明显影响。

相关热词搜索: