高新区环保分局2019年6月10日关于对建设项目环境影响评价文件拟进行审查的公示
发布:2019-06-11 08:49:02 来源: 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对保定市广龙东风悦达起亚汽车贸易服务有限公司《保定市广龙东风悦达起亚汽车贸易服务有限公司建设项目》1个建设项目环境影响评价文件进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2019年6月10日---2019年6月14日(5个工作日)。
听证权利告示:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5日内申请人、利害关系人可提出听证申请。
联系电话(传真):0312—3327778(高新区环保分局)
通讯地址:保定市创业路118号高新区管委会10楼环保分局
邮    编:071000
序号 项目
名称
建设地点 建设单位 环境影响评价机构 项目概况 主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1 保定市广龙东风悦达起亚汽车贸易服务有限公司建设项目 保定市创业路369号 保定市广龙东风悦达起亚汽车贸易服务有限公司 河北十环环境
评价服务有限
公司
项目位于保定市创业路369号,中心地理坐标为北纬38°54′20.22″,东经115°27′5.17″。项目北侧为保定乐凯数码影像有限公司,南侧为创业路,隔路为轩宇俊鹏汽车园区;项目东侧为凯辰汽车销售服务有限公司和五洲创业汽车销售服务有限公司,西侧为闲置厂房。项目总投资1000万元,环保投资11万,占总投资的1.10%。项目占地7200m2,年维修保养汽车14000辆,年喷漆1500辆。     汽车、摩托车等修理与维护O811,主要环境影响及措施为:
(1)废气
本项目废气主要为车漆打磨修补工序颗粒物和烤漆喷漆工序废气。
本项目采用无尘干磨机进行打磨,无尘干磨装置采取边打磨边吸气的方式进行作业,车身打磨过程产生的颗粒物经吸气口吸入干磨机过滤桶内过滤后直接排入服务区内,经自然通风后,颗粒物周界外浓度可控制在1.0 mg/m3以下,能够达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2无组织排放监控浓度限值标准,不会对周围大气环境造成明显影响。
本项目喷漆烤漆在密闭的烤漆房内进行,烤漆房使用电能,烤漆过程产生的废气主要是二甲苯、甲苯、非甲烷总烃和颗粒物,烤漆过程中无人员流动和门窗开启,废气无组织排放极少,可忽略不计。本项目1号烤漆房和2号烤漆房产生的非甲烷总烃、二甲苯和颗粒物均经吸附棉+UV光氧催化净化器+活性炭+1根不低于15m高排气筒排放,1号调漆间产生的废气经活性炭吸附后与1号烤漆房共用1跟排气筒排放,二甲苯、非甲烷总烃的排放浓度可达到《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB13/2322-2016)表1表面涂装业标准,颗粒物的排放浓度可达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准。本项目3号烤漆房产生的非甲烷总烃、二甲苯、甲苯和颗粒物经吸附棉+UV光氧催化活性炭一体机治理后,与2号烤漆房共用1根排气筒排放,2号调漆间产生的废气由活性炭吸附后,与2号烤漆房共用1跟排气筒排放,二甲苯、甲苯、非甲烷总烃的排放浓度可达到《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB13/2322-2016)表1表面涂装业标准,颗粒物的排放浓度可达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准。
(2)废水
本项目废水为职工生活污水。项目生活污水排放量为2m3/d(700m3/a),主要污染物浓度及产生量分别为COD 350mg/L、0.245t/a,氨氮25mg/L、0.018t/a,总氮45mg/L、0.032t/a,总磷7.0mg/L、0.005t/a,SS 250mg/L、0.175t/a,满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中三级标准及保定市鲁岗污水处理厂进水水质要求,生活污水经市政收水管网排入保定市鲁岗污水处理厂集中处理。
(3)噪声
本项目的噪声源主要为烤漆房风机噪声和钣金工序噪声,噪声级在70~85dB(A)之间。本项目钣金工序置于车间内,且采取基础减振等措施,烤漆房风机进出口加消音器,采用软管连接,昼间厂界噪声可降至60dB(A)以下,南厂界能够满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)4类标准要求,其它厂界可满足2类标准。
(4)固体废物
本项目的固体废物主要为一般工业固体废物和危险废物。本项目一般固体废物主要为废旧零部件,全部收集后外售。职工生活垃圾收集后送环卫部门指定地点处理。
本项目危险废物有废活性炭、废漆渣、废吸附棉、废机滤、废机油壶、废铅蓄电池、废棉纱、废漆桶、废润滑油。危险废物收集储存于项目区危废临时贮存间,定期交由有资质单位处置。本项目固体废物均能得到妥善处置,不会对周围环境造成明显不利影响。
 
 

相关热词搜索: