保定高新区经济发展改革局 关于河北省战略性新兴产业示范基地(智能电网装备)专项资金补助项目 申报工作的通知
发布:2019-07-10 17:29:29 来源: 

有关项目单位:
按照《河北省战略性新兴产业示范基地管理办法(修改版)》和《河北省战略性新兴产业示范基地(智能电网装备)项目管理暂行办法》有关规定,现就专项资金补助项目申报工作通知如下:
一、申报方向
 严格按照《河北省战略性新兴产业示范基地(智能电网装备)实施方案》里确定的产业范围,重点支持新能源与智能电网装备产业。
二、申报条件
根据示范基地实际建设情况,重点支持高技术产业化项目和应用示范项目。
(一)高技术产业化项目,是以关键技术的工程化集成或自主创新成果的转化为目标,体现先进性、示范性、引领性的建设项目。要求已基本具备实施条件,所需资金已落实、知识产权归属明晰,并完成审批(核准、备案),土地预审等土地手续。项目申报过程暂不需要提交环保审批等落实证明材料。项目投资规模达到3000万元以上,建设期一般不超过三年。
(二)应用示范项目。要求前期手续齐全,项目投资规模达到1000万元以上。项目单位在相关行业或领域具有较好的发展基础、较强的行业影响力和资源整合能力,并具备一定的市场服务规模。
(三)项目单位应在高新区注册并纳税,具有独立法人资格,具备较强的技术开发、资金筹措、项目实施能力,成长性较好,具有良好的社会信用。
三、其他要求
1、对按总体建设方案备案,分步实施的项目,可在其中选择相对完整的部分建设内容进行申报。申报项目名称可与备案项目名称不一致,但备案项目建设内容必须涵盖申报项目建设内容,在资金申请报告中要明确两者之间的关系。申报项目应为新开工或在建项目,已完工项目不在此次申报范围之内。
2、建设单位、控股股东和法人代表应具备良好诚信记录。被信用中国、国家企业信用信息公示系统列入严重违法失信行为黑名单、2018年省级企业技术中心评价中被撤销或评为不合格的企业,不接受其项目申报。
3、除省、市确定的重大部署和重要事项外,同一法人单位已承担省战略性新兴产业专项资金项目未验收前,不接收其新项目申报。
4、承担政府补助资金的项目在相关稽查、审计中出现问题的单位,原则上不接受其项目申报。
四、初审、申报与评审程序
(一)项目初审。凡符合要求自愿申报的项目,须填写《项目及申报单位基本情况表》(见附件1)并附必要的证明材料,包括营业执照、备案、土地等相关手续复印件。上述材料一式三份加盖单位公章后于7月15日前报至经发局。
经发局将会同财政局、审计局将对项目资料进行初审。初审通过后,经发局将及时通知企业准备后续材料的报送。
(二)提交申报材料。初审通过的企业可自行或委托咨询机构编制资金申请报告(编制要点详见附件2、附件3、附件4),资金申请报告纸质材料和电子版需同时报经发局(时间另行通知)。
申报材料要求如下:
1、纸质材料一式六份,加盖单位公章,要求:《项目及申报单位基本情况表》(附件1)装订在资金申请报告内首页;申请材料侧脊标明项目单位和项目名称;建议项目名称应体现生产规模、产品或技术、产业化(或应用示范)等内容。
2、电子文件要求报送PDF版,内容包括:项目及申报单位基本情况表、项目资金申请报告及相关附件。
3、《项目及申报单位基本情况表》表格与项目资金申请报告必须符合格式要求,内容完整,附件齐全,材料真实。
(三)机构评审与资金支持。高新区经发局、财政局、审计局将按照《河北省战略性新兴产业示范基地(智能电网装备)项目管理暂行办法》有关规定,对申报项目进行专家评审,评审通过后给予资金支持。
 
 
联系人及电话:马晓玫 3327765;杨依林 3012502
电子邮箱:bdgxqfgw@163.com
 
附件:
1.项目及申报单位基本情况表
2.高技术产业化项目资金申请报告编制要点
3.应用示范项目资金申请报告编制要点
4.资金申请报告封面格式
附件1:项目和单位基本情况表(2).xls
20190710053055555.docx
20190710053056919.docx
附件4:资金申请报告封面(2).docx
 
 
               2019年7月8日

相关热词搜索: