环保分局关于2019年8月2日作出的建设项目环境影响评价文件审批决定的公告
发布:2019-08-02 09:33:11 来源: 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2019年8月2日我局对1个建设项目环境影响评价文件申请作出审批决定。现将作出的审批决定予以公告,公告期为2019年8月2日---2019年8月12日(7个工作日)。
行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件侵犯其合法权益的,可以自公告期限满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。
作出的建设项目环境影响评价文件审批决定
序号 文件名称 文号 发文时间
1 保定市占国玻璃有限公司玻璃制品加工项目 保环高表【2019】012号 2019.8.2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
审批意见:                               保环高表[2019] 012号
保定市占国玻璃有限公司:
    你单位所报《玻璃制品加工项目》收悉,根据报告表内容、专家评审意见及分局内审会内容批复意见如下:
    一、该报告表内容全面,结论明确,拟采取的污染防治措施可行,同意该报告表作为“保定市占国玻璃有限公司玻璃制品加工项目”建设和环境管理的依据。
    二、项目保定市高新区大马坊乡大边坨村152号,厂区中心地理坐标为东经115.4364663°,北纬 38.9166585°。东侧为黄花沟烧烤,南侧为空地,西侧为库房,北侧隔北二环为昕秀高新技术产业园,距项目最近的环境敏感点为厂区西南侧520m处的大边坨村。
    三、项目总投资200万元,其中环保投资8万元,占总投资的4%。
   租用保定市新市区先进防水材料厂现有部分厂房,占地面积2191m2,总建筑面积2241m2
    本项目租用现有生产车间和办公室进行建设,主要包括生产车间、办公室、休息室、危废间等构筑物。厂区北部为夹胶车间,办公区位于夹胶车间西北部,休息室位于夹胶车间东北部,库房位于夹胶车间东南部,磨砂车间位于夹胶车间南部,磨砂车间南部隔他人厂房为钢化车间。
    本项目不属于《产业结构调整指导目录(2011年本)(2013修正)》的淘汰和限制类项目,属于允许类。其所用设备未列入《高耗能落后机电设备(产品)淘汰目录(第一批、第二批、第三批、第四批)》中所列淘汰落后生产工艺装备。项目不属于《河北省新增限制和淘汰类产业目录(2015年版)》中限制和淘汰类建设项目。   
    建设性质:新建。所属行业: C3049 其他玻璃制造。生产规模:年加工钢化玻璃10万m2、夹胶玻璃2万m2、磨砂玻璃3000m2。  
    主要设备:洗片机2台、磨边机7台、上片机1台、SZ0222钻孔机1台、钢化炉1台、夹胶釜1台、合片机1台、打砂机1台等生产设备及辅助设备。
    原辅材料:玻璃原片11.8万m2/a、PVB胶片4200m2/a、砂丸0.1t/a、夹胶玻璃原片2.35万m2/a、磨砂玻璃原片0.353万m2/a等。
    四、你单位要全面落实该报告书中提出的各项污染防治措施,确保各类污染物全部得到有效治理并达标排放,并做好以下几点:
    1、废气:合片夹胶工序:本项目合片夹胶工序会产生有机废气,在夹胶釜物料进出口、夹胶釜顶部排气口上端设置集气罩,废气经集气罩收集经一套光氧催化+活性炭吸附装置处理后由一根15m高排气筒排放。非甲烷总烃有组织排放量为0.0410t/a,排放速率为0.0410kg/h,排放浓度为8.2mg/m3,应满足《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB13/2322-2016)表1其他行业大气污染物排放限值。由于集气罩收集效率不足100%,会有部分非甲烷总烃无组织排放,无组织非甲烷总烃应满足《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB13/2322-2016)表2其他企业边界大气污染物浓度限值。
    喷砂工序:本项目喷砂工序会有少量的粉尘产生,颗粒物经打砂机自带布袋除尘器处理后经一根15m高排气筒排放。颗粒物有组织排放量为0.0048t/a,排放速率为0.0124kg/h,排放浓度为6.2mg/m3,应满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准要求。玻璃进出打砂机时未被收集的颗粒物无组织排放,颗粒物排放应满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2无组织排放限值要求。
     2、废水:项目磨边、打孔、清洗工序产生的废水经沉淀池沉淀后,上清液进入循环水池,循环使用不外排。
    职工生活产生的生活污水,劳动定员为20人,职工均为周围村民,厂区不设食宿,生活污水产生量96m3/a,产生量小且水质简单,泼洒地面抑尘,无废水外排,不会对周围水环境产生明显影响。
    3、噪声:项目噪声源为各种生产设备运行时产生的噪声,设备均置于车间内,通过选取低噪声设备,同时采取基础减振、厂房隔声等隔声、厂界绿化等降噪措施,厂界噪声应满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)表1中3类标准要求。
    4、固体废物:项目裁切工序产生的下脚料经收集后外售,沉淀池沉渣经收集后外售,布袋除尘器除尘灰收集后外售,废活性炭暂存于危废间,定期交有资质的公司处理,生活垃圾统一收集后送至环卫部门指定地点处置。
    本项目以生产厂房为污染源设定100m卫生防护距离,距离本项目最近的环境敏感点为厂区西南侧520m处的大边坨村,满足卫生防护距离要求。
    同时要加强环境安全隐患排查。严格落实“三同时”制度,项目完工后依据环保“三同时”验收要求进行验收。
    该项目生产环节污染物排放应满足各时段的污染物排放要求。
    五、确定本项目的总量控制污染因子为SO2 0t/a、NOx 0t/a、COD 0t/a、氨氮 0t/a、 TN:0t/a、 TP 0t/a、非甲烷总烃 0.0410/a、颗粒物0.0048t/a。
    六、该项目配套建设的环境保护设施必须与主体工程同时投入使用。项目建设内容若发生变化,需及时向我局报告。
    七、本项目“三同时”现场监督检查由我分局环境监察队负责。制定项目风险防范措施和环境应急预案并按规定接受各级环保部门的监督检查。
 
 
 
                                              二〇一九年八月二日
 

相关热词搜索: