环保分局关于2019年9月6日作出的建设项目环境影响评价文件审批决定的公告
发布:2019-09-06 09:51:59 来源: 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2019年9月6日我局对1个建设项目环境影响评价文件申请作出审批决定。现将作出的审批决定予以公告,公告期为2019年9月6日---2019年9月16日(7个工作日)。
行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件侵犯其合法权益的,可以自公告期限满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。
作出的建设项目环境影响评价文件审批决定
序号 文件名称 文号 发文时间
1 保定展格模具科技有限公司机械零部件加工项目 保环高表【2019】015号 2019.9.6
 
 
审批意见:                               保环高表[2019] 015号
保定展格模具科技有限公司:
    你单位所报《保定展格模具科技有限公司机械零部件加工项目》收悉,根据报告表、专家评审及分局内审会内容批复意见如下:
    一、该报告表内容全面,结论明确,拟采取的污染防治措施可行,同意该报告表作为保定展格模具科技有限公司设立“机械零部件加工项目”建设和环境管理的依据。
    二、本项目位于保定市北堤路99号厂房,地理坐标为北纬38°54'48.83",东经115°25'46.12",该公司北侧为惠阳航空螺旋桨有限公司,西侧为保定意源达电力设备制造有限公司,南侧紧邻车间为机加工公司,东侧隔乡间道路为空地,距项目最近的环境敏感点为南侧174m处的大边坨村。
    三、本项目总投资100万元,其中环保投资3.5万元,占总投资的3.5%。
    本项目租赁保定市聚氨酯厂现有厂房,占地面积为800m2,厂房建筑面积620.5m2,办公室建筑面积132m2,库房建筑面积30m2,危废间建筑面积17.5m2。利用现有建筑,不涉及新占土地;该项目车间东西设置两个出入口,西侧为生产区域,东侧为办公用房、库房及危废暂存间。办公区与生产区分开布置。
    该项目使用的设备不属于《产业结构调整指导目录(2011年本)》(修正)限制类、淘汰类,为允许类。同时,该项目未使用《高耗能落后机电设备(产品)淘汰目录(第一批、第二批、第三批、第四批)》名单内设备。
    建设性质:新建。所属行业: C3484机械零部件制造C3525 模具制造C3670 汽车零部件制造。生产规模:年加工模具500件、机械零部件5500件、年加工汽车工装夹具2500件。   
    主要原辅材料:钢板2t/a、铁板10t/a、铝板1t/a、标准模具配件500套/a、切削液0.192t /a、焊条0.17t /a、润滑油0.10t /a等全部为外购。   
    项目主要设备:车床CA6240型1台、立式炮塔铣床ORD35型1台、万能升降铣床X62W型1台 、立式升降铣床X52K 型2台、平面磨床M7130C型 1台、数控立式加工中心CYVMC850型1台、数控立式加工中心CY9070型1台、数控立式加工中心CY1210型1台、摇臂钻床Z3040型2台、电火花穿孔机DX7031台、台式钻床5台等。 
    四、你单位要全面落实该报告书中提出的各项污染防治措施,确保各类污染物全部得到有效治理并达标排放,并做好以下工作:
    (1)、本项目焊接过程会产生焊接烟尘。焊接工序布置在密闭车间内,焊接区域设置1台移动式焊烟净化器。焊接烟尘经吸气臂收集,由风机引入移动式焊烟净化器处理后以无组织形式排出车间。无组织颗粒物排放浓度应满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2无组织排放监控浓度限值要求。
    本项目生产用热采用电加热,冬季取暖采用电取暖。本项目不设燃煤锅炉。
    (2)、废水本项目废水主要为职工生活污水,排入化粪池沉淀处理后,定期清掏用作农肥,不外排。
    (3)、噪声:本项目主要噪声源为电火花数控线切割机床、车床、平面磨床、万能升降铣床、数控立式加工中心等设备运行过程中产生的噪声,项目经采用低噪声设备、基础减振、厂房隔声的措施,经建筑物隔声、距离衰减后,厂界噪声应满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准要求。
    (4)、固体废物:本项目固体废物主要包括生活垃圾,一般工业固体废物及危险废物。生活垃圾交由环卫部门统一处理;固体废物集中收集后外售综合利用;危险废物主要包括废切削液、废乳化油、废润滑油储存于危废暂存间,委托有资质单位处置。同时该项目生产车间、危废暂存间、库房、电火花数控线切割机床区域应采取严格的防渗措施。固体废物全部得到妥善处理。   
    同时要加强环境安全隐患排查 ,制定项目风险防范措施和环境应急预案并接受各级环保部门监督检查。严格落实“三同时”制度,项目完工后依据环保“三同时”验收要求进行验收。
    该项目生产环节污染物排放应满足各时段的污染物排放要求。
    五、本项目污染物预测排放量为SO20t/a、NOx0t/a、颗粒物0.000136t/a、COD0t/a、NH3-N0t/a、TN0t/a、TP0t/a。
    六、该项目配套建设的环境保护设施必须与主体工程同时投入使用。项目建设内容若发生变化,需及时向我局报告。
    七、本项目“三同时”现场监督检查由我分局环境监察队负责。并按规定接受各级环保部门的监督检查。
 
                                          二0一九年九月六日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

相关热词搜索: