大马坊乡积极做好第四次经济普查前期准备工作
发布:2018-10-09 09:25:01 来源: 

为了认真做好第四次全国经济普查工作,大马坊乡超前规划、精心准备、提早安排,“三到位”积极做好第四次经济普查前期各项准备工作。 

一是加强领导,安排到位。政府成立了乡长冯小庆为组长的第四次经济普查工作领导小组,领导小组办公室设在经经发办,负责普查日常工作。印发了《大马坊乡第四次全国经济普查实施方案》,对第四次经济普查的准备阶段、实施阶段、普查的对象、范围及时间做了全面具体安排。同时,按照“统一领导、分工协作、分级负责、共同参与”的原则,13个村也相应成立了普查领导小组,责任层层明确,任务层层落实,实现了合理分工、统筹安排。

二是广泛动员,宣传到位。上下充分利用宣传横幅、宣传板报等多种方式,广泛深入地宣传经济普查的有关要求和重大意义,提高了公众对经济普查的知晓率和配合做好该项工作的认知度,为顺利开展普查工作营造良好的舆论环境。

三是分工协作,人员到位。目前大马坊乡已配齐普查指导员和调查员25名,并进行了前期培训,确保届时普查工作能够顺利开展。


相关热词搜索:马坊乡 前期 经济