大马坊乡2018年关于依托公共文化设施、宣传阵地开展核心价值观教育的说明报告
发布:2018-10-09 10:24:02 来源: 

大马坊乡2018年关于依托公共文化设施、宣传阵地开展核心价值观教育的说明报告

核心价值观是最持久最深层的精神力量。2018年以来,我乡以美丽乡村建设为主题深化农村精神文明建设,关键是联系农村实际,深入持久开展核心价值观宣传教育,在贯穿结合融入上下功夫,在落细落小落实上下功夫。

2018年以来,大马坊乡积极依托村文化站等基层宣传文化阵地组织开展核心价值观教育实践活动。一是打造13个基层宣传文化阵地,并通过刷写标语、悬挂横幅等方式,进行社会主义核心价值观宣传每个村都积极落实此项活动,在显眼地方刷写标语,悬挂横幅,最大程度上进行文化宣传覆盖,确保群众应知尽知,了解国家的大政方针。二是针对党员干部,利用党员活动日,学习宣传实践核心价值观活动我乡多次组织党员活动日集中学习,深入了解党的十九大以来新的形势与政策,确保与时俱进。三是积极利用现有条件开展特色活动。广泛开展农村志愿服务活动,以农村社区为依托,以关爱农村留守儿童、留守妇女、留守老人为重点,把志愿服务做到家家户户,营造你帮我、我帮你的良好风尚我乡多次乡村两级联动,对农村中需要帮助的群众进行走访慰问,深入群众中,切身感受群众的思想态度,了解群众需求,争取在政策范围内给予最大的帮助

通过主题教育、理论学习、社会宣传等各种方式,广泛传播社会主义核心价值观,营造良好的舆论环境,在辖区内形成一种激发正能量的良好氛围!


相关热词搜索:马坊乡 阵地 价值观