高新区开展“你点我检”食品安全快检开放日活动
发布:2018-10-09 09:36:45 来源: 

高新区开展“你点我检”食品安全快检开放日活动
        “同志,帮我看看我买的这个香菇怎么样?我经常在这买菜,要是没问题以后我就都在这买啦!”一位热心阿姨拉着检测人员急切地拿出自己刚刚在超市买的香菇,工作人员接过食材麻利地操作起来……经过20分钟的现场快检,顾客们对于全部合格的检测结果纷纷认可点赞......这是高新区食安办、市场监管分局在高新区惠友超市门口开展“你点我检 食品安全快检开放日”活动的现场。
       为提高食品安全监督抽检和日常监管工作指向性,充分发挥社会公众的参与和监督作用,积极回应社会关切,2018年9月29日上午,高新区管委会食安办、高新区市场监管分局在高新区惠友超市开展“你点我检”食品安全快检开放日活动。活动现场使用快速检测仪对免费消费者购买的蔬菜、水果、肉制品、水发制品等食品进行现场检测,当场得出检测结果并现场公示。本次快检活动共检测蔬菜、水果、水产品等27批次,检查项目包括农药残留、亚硝酸盐、甲醛等,经检测,未发现不合格批次,引导了消费者正确购买食品,受到广大消费者的一致好评。
       活动现场,工作人员向消费者讲解了农药残留、亚硝酸盐的危害以及健康饮食安全用药小常识,并发放《食品安全法》、《食品安全七件事》、《感冒用药小常识》等宣传资料、漫画、宣传海报共计500余份。
       下一步,高新区食安办、市场监管局将陆续开展“你点我检 食品安全快检开放日进超市、进校园、进市场”等系列活动,重点围绕百姓关心的农残、食品添加剂及其他危害人体健康物质如何检测等热点问题,定期邀请群众、学生以及消费者代表亲自体验,全程目睹和参与快检和监督执法。通过活动增进互动,动员市民广泛参与监督,推进食品安全社会共治,共同为百姓“餐桌安全”保驾护航。
                    

相关热词搜索:开放日 高新区 食品安全