参观八一学校 共促食品安全----蠡县、博野市场监管局到我区参观学校食堂食品安全工作
发布:2019-07-17 16:13:31 来源: 

参观八一学校  共促食品安全
----蠡县、博野市场监管局到我区参观学校食堂食品安全工作

 
 
        7月17日上午,蠡县、博野市场监管局组织辖区内学校食品安全负责人到我区八一学校参观学校食堂食品安全工作,交流管理工作经验。

        考察团在学校负责人的带领下参观了学校主体建筑、教学楼、特色教室、体育馆、剧院、学校餐厅及食堂后厨等设备场所,重点对餐厅及食堂后厨进行参观考察,考察团一行现场查看了环境设施设备、主(副)食库、生熟食操作间、饭菜留样、进货台帐、操作流程及4D管理等各项制度,参观过程中由高新区市场监管分局人员及食堂管理人员对食堂管理、食品安全、食品加工制作及原材料储存等方面进行详细介绍及讲解。参观结束后,召开座谈会就学校食堂管理的先进做法以及学校食堂在制度建设、责任落实、全力打造A级学校食堂等方面进行了深入交流和探讨。蠡县局、博野县局对我区学校食堂食品安全监管及八一学校严禁卓越、精益求精的工作流程和工作态度给予高度评价。同时考察组也带来了先进做法和经验,受益匪浅。作为相邻地区的兄弟单位,双方互相学习、取长补短、共同提高,建立了信息共享、优势互补的良好工作机制。

        近年来,高新区市场监管分局狠抓校园食品安全监管,鼓励学校食堂升级改造,转变管理模式,并联合校方采取“走出去、引进来”的形式,组织开展了学校食堂开放日和“你点我检”进校园活动,实现“整理到位、责任到位、执行到位、培训到位”的现代管理模式,旨在打造透明、健康、安全的学校食堂。

相关热词搜索: